Ученый из США восхитился дружбой тигра Амура и козла Тимура (ВИДЕО) (1)

фото

Калейдоскоп | 19 декабря 2015 года, 19:43

Впечатлениями о странной дружбе тигра Амура и козла Тимура в сафари-парке Приморья поделился американский ученый Дейл Микелл, доктор биологических наук, директор российского представительства Общества сохранения диких животных (WCS).

Он наблюдает за Амуром с детства тигра. Когда зверь был маленьким, его считали самкой, но когда он вырос, то оказался самцом, и первым это обнаружил именно Миккел.

Однако сейчас он пребывает в растерянности от происходящего:

"Сейчас я не уверен, что это самец, я даже не знаю что это. Просто фантастика! Это очень интересная загадка. Мы можем сказать, что зверь делает обычно, но бывают такие моменты, которые мы просто не можем объяснить", - недоумевает ученый.

По словам Микелла, поведение тигра можно было бы объяснить, если бы он никогда не убивал и не ел живую пищу, однако такое уже происходило.

Кроме того, Дейл Микелл высказался о практике кормления хищных животных живой добычей, которая распространена в сафари-парке:

"Тигр - это хищник. Он занимается охотой на уровне инстинкта. Не вижу ничего плохого в том, чтобы кормить тигра живой пищей. Это то же самое, чем они занимаются на природе", - сказал Микелл.

Ученый считает, что отказ от кормления хищника живой добычей допустим, если зверь или его потомство никогда не будут выпущены в естественные условия обитания.

Источник: rg.ru
Комментарии 1
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Считаю что ЗНАК Человечеству ....Задумайтесь - стоит ли Друг Друга кушать ....Россия это Тигр...