Нарколог сравнил смесь алкоголя и газировки с боевым оружием (6)

фото

Калейдоскоп | 29 декабря 2015 года, 21:55

Главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что алкоголь, смешанный с газированными напитками, по своему действию на организм равносилен боевому отравляющему оружию. В преддверии новогодних праздников он дал рекомендации, касающиеся употребления спиртного. В частности, Брюн советует пить алкоголь с невысоким градусом, а также есть больше рыбы, сообщает ТАСС.

«Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь — это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим», — рекомендовал Брюн.

Он также предостерегает мужчин от смешивания крепких и легких напитков.

«Подавляющее большинство женщин пьют мало и пьют, как правило, легкие напитки. И сохраняют человеческий облик. А мужики мешают шампанское с водкой и этот облик теряют», — считает главный нарколог России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Тарас Куликов11 месяцев назад
Воду нужно пить перед пьянкой и перед сном выпить много воды.
роланд11 месяцев назад
Поверьте матёрому самогонщику- никакой жыдкости с растворённым воздухом ни в бутылке ни в запивке. Т.е. мешать со свежэкипячёной водой, запивать чай-кофэ. Все знают, шо при смешэнии спирта с сырой водой ( или др.напитками) смесь нагреваецца- видима растворённый в воде воздух и спирт образут какиета посторонние химсоединения.Со временем они исчезают, но ежэли пить сразу- крыша можэт сьехать. Опытные крутильщики крутят для себя с кипячоной- в ней воздуха нет.
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
а лучше вобще не пить :)