Три новогодних маршрута в Риге и окрестностях

фото

Калейдоскоп | 30 декабря 2015 года, 18:35

Новый год многие традиционно встречают дома с семьей, но не стоит забывать, что вместе с той же семьей можно и куда-нибудь отправиться. Помните: как встретишь -- так и проведешь.

Маршрут № 1. С народом

фото

Рижан и гостей столицы приглашают встретить Новый год на набережной 11 Ноября. Празднование начнется в 21.00 31 декабря и продлится до трех часов ночи 1 января. Для посетителей подготовлена особая культурная программа с выступлениями музыкантов, популярных групп, ди-джеев и праздничным салютом. Кроме того, на набережной будут работать кафе и магазинчики.

С 21.00 будут выступать Денис Пашкевич и группа Funk Therapy, а также музыкальные коллективы Dzelzs vilks, Musiqq и Big Al & The Jokers. В полночь состоится красочный фейерверк, после чего торжества продолжатся выступлением группы Killer Queen из Великобритании, подражающей легендарной группе Queen. Посетителей также будет развлекать ди-джей Артис Волфс, проведет мероприятие Марис Григалис.

Для гостей разожгут костры, около которых можно будет согреться, также можно будет приобрести традиционные новогодние блюда и напитки.

Провожать Старый год и встречать Новый можно будет не только на набережной 11 ноября, но и в Старой Риге, где будут работать рождественские рынки. На Домской площади встречу Нового года разнообразят выступления ди–джея Артиса Волфса и музыкальной группы, а после полуночи развлекать посетителей продолжит ди-джей Томс Гревиньш.

На площади Ливов в новогоднем концерте "Затронутые любовью" примет участие группа Billy B and this Sonic Rockets. После полуночи на площади Ливов будут танцы под популярную музыку в разных жанрах – от лирических любовных баллад до классики рок-н-ролла.

Предложений от ресторанов – великое множество. Наши рекомендации – ресторан Naples (классный вид на Даугаву и салют), ресторан Le Dome (великолепная кухня) и ресторан Bestsellers и бар Star Lounge в Albert hotel (потрясающий вид на город из бара).

Развлечений тоже достаточно, но мы бы посоветовали заглянуть в клуб First Dacha, где в новогоднюю ночь будут диджеить Фёдор Фомин и Денис Рублёв, а московская группа "ПИЦЦА" выступит с латышской группой Bermudu Divstūris. Второй веселый адрес – клуб "Studio 69", где с 21.00 всех повеселят "Сестры Зайцевы" из Comedy Club, а певица Lian Ross заворожит хитами.

Маршрут № 2. А может, в Юрмалу?

фото

Город-курорт тоже приготовил праздничную программу, а на пляже в Майори сделали подсвеченную пешеходную тропу (от улицы Тиргоню до улицы Турайдас".

На улице Йомас возле "Hotel Jurmala SPA" в 23.30 выступит группа Almost Famous, будет и шоу перкуссионистов. Всех ждут праздничные закуси и теплые напитки.

Торжественно встретят Новый год и в Каугури – во дворе Дома культуры (ул. Райня, 110). С 23.00 здесь будет играть оркестр, а в полночь всех порадуют салютом.

Салютом смогут полюбоваться и гости бала "Аллегрия", который пройдет в Baltic Beach Hotel. Очено рекомендуем: вкуснейшее меню и интересная программа.

1 января самых стойких с 12.00 до 16.00 ждут в Лесном парке в Дзинтари на веселое мероприятие в латышских традициях. Будут танцы и игры, забег на лыжах, керлинг и т.д. Ну а 2 января откроется "Ливский аквапарк", где можно будет не только отмокнуть, но и с 14.00 до 16.00 посмотреть бразильские и кубинские танцы в исполнении коллектива Triumfs.

Маршрут № 3. Доедаем оливье – и в кино

В вашу сильную культурныю активность мы не особенно верим, но донести себя до кино способны даже самые большие новогодние грешники. Тем более, что пять премьер на носу.

"Джой"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 1 января

В центре сюжета – девушка Джой, превращающаяся в женщину, которая становится основательницей бизнес-династии. Предательство и измена, потеря невинности и шрамы любви открывают дорогу в эмоциональную комедию о том, как стать истинным лидером семьи, и о том, как любое предприятие неумолимо сталкивается с миром коммерции. Союзники и противники меняются местами как внутри, так и вне семьи, и только внутренние переживания и воображение помогают Джой пройти через поджидающие eе жизненные бури.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Эдгар Рамирес и др.

"У моря"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 1 января

Новый фильм режиссерa Анджелины Джоли-Питт. Франция. Середина 1970-х. Ванесса, бывшая танцовщица, и ее муж Роланд, американский писатель, путешествуют вместе по стране. Понемногу они начинают отдаляться друг от друга, но все меняется, когда они задерживаются в одном тихом приморском городке…

В ролях: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Мелани Лоран, Мельвиль Пупо и др.

"Мафия. Игра на выживание"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 1 января

Москва. Далекое будущее. Психологическая игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек соберутся за столом, чтобы выяснить – кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет...

В ролях: Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев и др.

"Страна чудес"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 1 января

Герои фильма — самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то! Семье пожарных из Костромы выпадает шанс поехать в Москву на любимую программу "Поле чудес". Неопытный патрульный полицейский Саня должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у собственной жены. А Валере вообще предстоит решить дилемму века: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с пришельцами на их cтареньком НЛО?

В ролях: Елена Яковлева, Федор Добронравов, Александр Паль, Олеся Железняк и др.

"Шерлок: безобразная невеста"

фото

ГДЕ: Kino Citadele

КОГДА: со 2 января

"Доктор Ватсон, знакомьтесь, это мистер Шерлок Холмс". Мы все это уже проходили. Но что, если бы их первая встреча состоялась не в наше время, а в конце Викторианской эпохи? Что было бы, если бы самый знаменитый консультирующий детектив и его лучший друг жили на Бейкер-стрит во времена паровозов, кэбов, цилиндров и сюртуков? Встречайте "Шерлока" образца 1895 года!

В главных ролях – Бенедикт Камбербэтч и Морган Фриман.

Фото: kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии