В больницу попали несколько жертв сильных морозов (1)

фото

Калейдоскоп | 6 января 2016 года, 17:49

За прошедшие сутки с переохлаждением и обморожениями в больницу доставлены десять человек, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Инга Витола.

Обморожения и переохлаждение тела получили люди в возрасте от 20 до 90 лет.

В Риге помощь медиков вчера потребовалась 20-летней женщине, которая лежала на улице. Хотя первоначально казалось, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, медики выяснили, что у нее опасно низкий уровень сахара в крови. В результате длительного пребывания на улице женщина получила переохлаждение.

В больнице оказался также 25-летний мужчина, который решил на велосипеде добраться домой, хотя был одет не по сезону. Когда велосипедист больше не чувствовал пальцы ног, он вызвал медиков, которые доставили его в больницу с переохлаждением.

В Латгале медики доставили в больницу 90-летнюю женщину, которую лежащей на улице нашел социальный работник. Предполагается, что у женщины случился инсульт. Также в результате пребывания на улице она получила переохлаждение.

В целом за прошедшие сутки медики получили 1285 вызовов, в том числе 158 были связаны с травмами.

Комментарии 1
Аля11 месяцев назад
"Хотя первоначально казалось, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения". Даже если кажется что человек пьян , то надо подойти и помочь, особенно зимой .