В Японии сохранили поезд ради одной школьницы (3)

фото

Калейдоскоп | 11 января 2016 года, 13:02

В Японии на острове Хоккайдо железнодорожная станция работает ради одного пассажира. Об этом сообщают китайские СМИ.

Как сообщает китайский новостной телеканал CCTV News на своей странице в Facebook, три года назад японские железные дороги приняли решение приостановить движение по непопулярному и удаленному направлению. Однако, узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, было решено частично восстановить движение.

Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.

Forget Harry Potter and platform 9¾ this station only has one passenger The Kami-Shirataki train station is located...

Posted by CCTVNews on Friday, 8 January 2016

В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем, пишет портал meduza.io.

В то же время, появилась информация, отчасти опровергающая эту новость. Так, издание Taiwan Apple Daily утверждает, что девочка, о которой говорилось в исходном сообщении, ездит в школу со станции Кю-Сиратаки, а не Ками-Сиратаки. Оттуда же каждое утро ездят еще 10 учеников из той же школы.

Утром у школьников есть только один поезд, а на обратном пути они могут выбрать один из трех, идущих в разное время. Японские железнодорожники подтвердили, что к марту 2016 года они закроют три малоиспользуемые станции — Ками-Сиратаки, Кю-Сиратаки и Симо-Сиратаки. Но это решение может быть не связано с окончанием школы девочкой (которое тоже произойдет в марте).

Японские железные дороги подтвердили, что к марту 2016 года они закроют три малоиспользуемые станции — Ками-Сиратаки, Кю-Сиратаки и Симо-Сиратаки, и это решение никак не связано с окончанием школы девочкой, которое тоже произойдет в марте.

Комментарии 3
ЧЕЛ.11 месяцев назад
В Японии Дети это Святое....не когда не сравнивайте латвию не с кем и не с чем ....в латвии "святые" это правительство и яблочкина ....Мы все молимся и работаем на них ....потому что Мы ЛОХИ уже 25 лет и будем так жить пока все не передохнем здесь.
267 маршрутка11 месяцев назад
а в Риге целый маршрут ликвидировали,хотя с утра и вечером маршрутка полная,пройдет ещё года 3 и маршруток в Риге вообще не будет.
крошка енот11 месяцев назад
Круто!