Снегопад в Риге: опаздывают самолеты и общественный транспорт (1)

фото

Калейдоскоп | 11 января 2016 года, 18:08

Снегопад стал причиной задержки прибывающих в международный аэропорт "Рига" рейсов, сообщили в аэропорту.

Если судить по расписанию, задерживаются рейсы из Франкфурта, Вильнюса и Лондона. Время задержки составляет до 40 минут.

Чтобы получить точную информацию, необходимо зайти на домашнюю страницу аэропорта, где данные о задержках рейсов оперативно обновляются, а также звонить по информационному телефону.

Также из-за снегопада осложнены условия для передвижения автотранспорта по всей Латвии.

Как рассказал радио Baltkom представитель компании Rīgas satiksme Виктор Закис, в Риге ситуация не является настолько критической, как при обледенении дорог, когда транспорт задерживался на час.

"Да, снегопад, конечно, оказал влияние на движение транспорта. В Риге автобусы опаздывают на 30-35 минут, троллейбусы – 20 минут, трамваи ходят по расписанию. Положительную роль в этом сыграли и "снежные билеты" для автоводителей, предложенные в дни снегопада Рижской думой. Улицы менее загружены машинами. В то же время, заторы на дорогах могут возникнуть и во вторник".

Напомним, бесплатный проезд для автомобилистов введен, чтобы уменьшить количество транспорта и заторов на улицах столицы во время ненастья. Такой возможностью можно воспользоваться и во вторник, 12 января.

Синоптики предупреждают, что сегодня и завтра в Латвии ожидаются интенсивные снегопады и метели, во время которых может выпасть 15-20 см снега. Во время снегопада ухудшится видимость, а на дорогах будут образовываться снежные заносы.

Комментарии 1
Дима Ланговой11 месяцев назад
Он же стал причиной медленного бега с пробуксовками.))