Ведущий CNN отказался от поста главврача США из-за низкой зарплаты

фото

Калейдоскоп | 6 марта 2009 года, 07:58

Ведущий канала CNN доктор Санджай Гупта в четверг отозвал свою кандидатуру на пост главного врача в администрации президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Fox News.

По словам известного ведущего CNN Вольфа Блитцера, Гупта планирует продолжить врачебную практику и работу на телеканале, в связи с чем он принял решение отказаться от предложенной ему должности. Кроме того, пояснил Блитцер, Гупта хочет больше времени проводить с семьей, а работа в качестве главного врача США лишила бы его такой возможности.

Между тем, по одной из версий, Гупту могли не устроить условия работы на посту главврача при Обаме.

Так, ранее кандидатом на пост министра здравоохранения - непосредственного начальника Гупты - был Том Дэшл, однако из-за налогового скандала тому пришлось отказаться от предложенной должности. После отзыва кандидатуры Дэшла Обама принял решение частично урезать обязанности будущего главы министерства здравоохранения, учредив отдельную должность директора по реформе здравоохранения.

Таким образом, Гупте пришлось бы отчитываться сразу перед двумя начальниками, что, вероятно, также не понравилось бывшему кандидату в главные врачи.

На решении Гупты мог сказаться и размер заработной платы, установленный для главного врача США. Так, по официально опубликованным данным, зарплата Гупты на этом посту составила бы 153 тысячи долларов в год, в то время как сейчас, работая в СМИ и занимаясь врачебной практикой, он зарабатывает намного больше.

Напомним, доктор Гупта - специалист в области нейрохирургии - ведет на CNN программу House Call, пишет авторскую колонку в журнал Time, а также сотрудничает с CBS News.

фото: www.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии