Выведена формула идеального снеговика (4)

фото

Калейдоскоп | 21 января 2016 года, 21:48

Математики из Университета Ноттингем Трент в Великобритании вычислили идеальные пропорции, которыми должен обладать снеговик.

Сложная формула, с помощью которой это сделано, учитывала такие характеристики, как температура на улице, чистота и свежесть снега, используемого для снеговика, количество и диаметр снежных шаров, из которых он состоит, высота получившейся фигуры, а также правильное расположение глаз и длина носа-морковки.

Ученые пришли к выводу, что каждый из трех снежных шаров должен иметь строго определенный диаметр. Самый маленький шар (голова) — 30 см, средний шар — 50 см, а самый большой — 80 см. В итоге получится фигура высотой 1,62 метра, передает «Популярная механика».

Для двух «рук» снеговика стоит использовать четыре палочки — по две на каждую. Глаза следует расположить на расстоянии не больше 5 см друг от друга и взять морковку для носа длиной ровно 4 см. Лучше всего использовать только что выпавший снег, его температура должна составлять ноль градусов Цельсия или ниже.

Как сообщалось ранее, в 2011 году американец Игнасио Асперас из штата Нью-Йорк запатентовал устройство, которое облегчает создание снеговика. К своему патенту Асперас приложил и чертежи приспособления.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
маркиза10 месяцев назад
Учитывая каблуки.
Baron10 месяцев назад
Чего то я не понял по поводу роста 80см+50см+30см=160см. Как может получится 162см, учитывая усадку шаров в местах крепления?
Oleg10 месяцев назад
Нужно учитывать дебильность новости по сути