Сурок Фил из США и российская ежиха сделали прогноз на весну (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 2 февраля 2016 года, 17:13

Российская ежиха Пуговка и американский сурок Фил неожиданно сошлись в прогнозах на весну.

Как передает издание Washington Post, американское предсказание состоялось в городе Панксутони в штате Пенсильвания: "Сурок Фил не увидел свою тень".

По распространенной в США примете, если 2 февраля сурок выглядывает из норки и видит свою тень, он возвращается к спячке, и это означает, что зима продлится еще шесть недель. Если же Фил не увидел свою тень, то скоро наступит весна.

фото

В России же, в Екатеринбургском зоопарке, 2 февраля прошел День ежа — аналог Дня сурка. Поскольку сурка в зоопарке нет, роль главного метеоролога исполнила ежиха Пуговка.

Пуговка дала свой прогноз на весну 2016-го: как скоро она наступит и будет ли солнечной. Ей предложили выбрать одну из двух мисок с любимым лакомством, установленных в разных углах ящика и помеченных табличками "Ранняя весна" и "Поздняя весна". Потом таблички заменили на "Пасмурно" и "Солнечно".

Сначала ежиха пошла к миске с "Поздней весной", но, почесав иголки и еще раз подумав, отправилась в противоположный угол. Во второй раз Пуговка выбрала миску, обещающую солнечную весну, но еду из нее есть почему-то не стала.

Источник: daily.afisha.ru

Комментарии