Российские дипломаты подрались в самолете: один человек ранен (1)

фото

Калейдоскоп | 10 марта 2009 года, 17:16

В самолете авиакомпании Yemenia Airlines, следующем рейсом 791 из Каира в столицу Йемена Сану, в минувший четверг произошла драка с участием двух российских дипломатов, передает NEWSru.com со ссылкой на Saba Net.

Ссора россиян вспыхнула всего через полчаса после взлета. Пассажиры и члены экипажа попытались успокоить ругающихся мужчин, однако те не стали слушать увещеваний и набросились друг на друга с кулаками.

В результате один из дерущихся получил травму. Обнаружив этот факт, капитан воздушного судна решил не продолжать полет, а вернуться в аэропорт в Каире. Ведется расследование инцидента.

Несмотря на отсутствие данных о том, были ли пьяны дипломаты, с большой долей вероятности можно предположить, что это было именно так, и алкоголь повлиял на уровень их агрессии.

Напомним, что месяц назад руководство департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ приняло решение не пускать пьяных авиапассажиров на борт самолетов. Теперь пассажиров, у которых присутствуют очевидные признаки опьянения - неразборчивая речь или неадекватное поведение, могут не допустить до полета.

По данным МВД, в 2008 году во время полетов на российских самолетах произошло более полусотни пьяных дебошей. Ни один из инцидентов, к счастью, не привел к серьезным ранениям и тем более гибели людей. Все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке.

В МВД теперь решили руководствоваться принятым несколько лет назад Госдумой запретом на распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах и на транспорте. Теперь милиция будет следить за соблюдением установленного порядка еще жестче.

Отметим, что о дебошах россиян на борту иностранных самолетов сообщается тоже с завидной регулярностью.

фото - topnews

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Какие - то неправильные дипломаты пошли в дипломатию...Но прикольно...Типо, для разнообразия скушной дипломатической жизни.
Но напились и подрались - это не совсем прикол уже...Дежавю.
Мну вот в память врезалсо наш депломат в Минске.
Каг его снимали на видео на "прочистке дымохода" ...Это был сюжетец. И каг потом Батька выложил это в Инет...Яплакалъ!
Кстате, эта особь до сих пор работает в МИДе. Ога!
Ну и в Таллинне наш дипломатег вусмерть пианый гонял по городу. Еле отловили...Жаль, шо не сняли на видео и не выложили в Инет. (Братская отмаза). Ога! :-)))