Изменены правила голосования "Евровидения" (4)

фото

Калейдоскоп | 18 февраля 2016 года, 15:09

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» вновь изменят систему начисления баллов во избежание ситуаций, когда некоторые из участников конкурса вообще не набирали очков, передает The Guardian.

2016 году и жюри и зрители будут отдельно выставлять оценки певцам. Сейчас согласно правилам, каждая страна-участница присуждает баллы 10 лучшим, на ее взгляд, исполнителям. При этом, во время распределения очков учитываются как результаты голосования зрителей, так и оценки профессионального жюри.

По новым правилам, десятка лучших, по мнению страны-участницы, песен получат отдельно баллы от телезрителей (все те же 1-8, 10 и 12) и отдельно баллы от жюри (так же 1-8,10 и 12). Оглашение результатов голосования будет проводиться в два этапа. Сначала каждая из 43 стран назовет баллы, отданные членами жюри, после этого будут обнародованы итоги зрительского голосования.

Тем, временем 16 февраля стали известны имена всех полуфиналистов конкурса "Supernova", который проводится LTV1 для того, чтобы отобрать представителя Латвии на "Евровидение 2016".

В результате решения жюри и зрительского голосования в полуфинал попали 8 исполнителей. Самые известные из них -- певица Саманта Тина, занявшая первое место на конкурсе "Славянский базар 2012", и Маркус Рива, участвовавший в популярном российском телешоу "Хочу к Меладзе".

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Зритель9 месяцев назад
Мне пох. Давно не смотрю эту клоунаду политизированную...
Sergey Pisarev9 месяцев назад
И ещё отдельное голосование для фриков...
eugene9 месяцев назад
после бородатой бабы не смотрю