Снег парализовал движение по всей Латвии (5)

фото

Калейдоскоп | 22 февраля 2016 года, 07:36

В понедельник утром и в первой половине дня в центральной части Латвии ожидаются сильные снегопады и дождь. Об этом сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Как рассказали в предприятии Latvijas Valsts ceļi, из-за снега и гололеда затруднено движение по государственным дорогам Латвии – в частности, в направлении Сигулды, Валмиеры, Даугавпилса, Резекне и ряда региональных дорог.

С 3.15 в работах по обработке дороги задействованы 170 единиц техники Latvijas autoceļu uzturētājs. Также, из-за сильного снегопада видимость сократилась до 500 метров.

В понедельник температура воздуха по стране составит от -2 до +4 градусов. Будет дуть западный ветер со скоростью до 14 м/с. Вечером в прибрежных районах ветер усилится - на западном побережье Курземе его порывы будут достигать 15 метров в секунду.

В Риге сегодня ожидается сильный мокрый снег, во второй половине дня - переменная облачность и дожди. На востоке страны снежный покров может увеличиться до 6 сантиметров. Воздух прогреется до +3 градусов.

Ближе к вечеру в зоне сильных осадков окажется большая часть восточных районов страны.

Комментарии 5
Andrej Gavars9 месяцев назад
Снова зимой к снегу не готовы..!
Тарас Куликов9 месяцев назад
млин, неделю крику было, что будет снегопад - в итоге опять никто не готов... истирия успеха продолжается!
Jelena Stashevska9 месяцев назад
Опять "стихийное бедствие"...