Коротконогий пони обошелся британцам в 8 тысяч фунтов

фото

Калейдоскоп | 12 марта 2009 года, 15:56

К коротконогому пони из британского Саутгемптона четыре раза в течение одной недели вызывали спасателей, пишет 12 марта The Daily Telegraph.

Рост пони по кличке Мэйфлауэр составляет всего 66 сантиметров: у нее нормальных размеров туловище и очень короткие ноги. Поэтому проезжающие мимо пастбища люди, увидев пони, думают, что она увязла в солончаковом болоте, и вызывают спасателей.

По словам хозяев пони, на фоне других пасущихся пони Мэйфлауэр действительно выглядит так, будто тонет в грязи. Однако когда спасатели прибывают по месту вызова, пони просто убегает от них.

По данным британского правительства, один ложный вызов спасателей обходится примерно в две тысячи фунтов стерлингов. Таким образом, за неделю беспокойство за Мэйфлауэр обошлось почти в восемь тысяч фунтов (11 тысяч долларов США).

Хозяева Мэйфлауэр рассказали журналистам, что подумывают о том, чтобы повесить на пони знак, сообщающий водителям проезжающий транспортных средств, что с ней все в порядке. Больше всего владельцев пони беспокоит, что если она действительно увязнет в болоте, спасатели могут уже не приехать, привыкнув к ложным вызовам.

Фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии