Микки Рурк попал в "Бутырку" (видео) (1)

фото

Калейдоскоп | 13 марта 2009 года, 14:27

В четверг голливудский киноактер Микки Рурк провел около двух с половиной часов в здании старейшей московской тюрьмы "Бутырка", где сейчас расположен Следственный изолятор №2 города Москвы, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Рурк прибыл в СИЗО в 16:00 и покинул его, когда начало темнеть, уточнили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России. Сотрудники учреждения устроили актеру экскурсию по следственному изолятору, чтобы он смог изучить быт и условия содержания находящихся там лиц.

фото

Побывал он и в отряде хозяйственного обслуживания. Ложась на кровать одного из осужденных сказал: «Мой диван кажется жестче». На выходе из общежития отряда увидев стол для настольного тенниса, предложил начальнику учреждения сыграть партию. Подполковник Комнов согласился и они под аплодисменты отошли от стола со счетом 1:1.

Очень ему понравилась местная пекарня, где он не только попробовал хлеб, который пекут осужденные, но и попросил буханку с собой и сказал: «Если я бы отбывал срок, то мне хотелось бы работать в пекарне, потому что запах свежего и горячего хлеба напоминает детство и в голову идут приятные воспоминания».

фото

Все сопровождающие были очень шокированы тем, когда он находясь в музее учреждения, одел на шею один из исторических экспонатов 18 века, так называемую «рогатку», которая не дает возможности арестанту спать, более того, совершить побег. Данный отягчающий предмет со времен основания музея, а это более 35 лет, никто не трогал, более того, не одевал на шею. А книга отзывов для посетителей музея пополнилась добрыми пожеланиями в адрес сотрудников и подследственных от знаменитого актера.

Проходя мимо площадки для курения на улице, он предложил сотрудникам, покурить, поговорить по душам, рассказать как складываются у них взаимоотношения с арестованными, какие успехи и трудности в работе. Была прекрасная возможность сфотографироваться и дать свой автограф. Одному из сотрудников, он оставил свой автограф на сберегательной книжке сказав: «Если денег нет на книжке, пусть будет мой автограф. Это гораздо важнее, чем деньги».

На прощание начальник СИЗО подарил ему черную одежду осужденного установленного образца. Под вспышки множества фотоаппаратов куртку с кепкой он сразу конечно же померил на себе.

На пресс-конференции для журналистов он сказал, что перед посещением СИЗО он представлял себе увидеть озлобленные лица арестованных, специфический шум и запах тюрьмы, угнетающие условия содержания. Однако его ожидания не оправдались. И все то, что ранее слышал он подобное, осталось в прошлом. А условия содержания в данном СИЗО во многом превосходят условия содержания любой американской тюрьмы.

Фото и информация с сайта следственного изолятора.

Комментарии 1
Галина6 лет назад
Эдакое знаменательное событие - дурно смотреть!