Выставка "PetExpo 2016”: от испанской гончей до священных бирманских кошек

фото

Калейдоскоп | 16 марта 2016 года, 14:20

19 и 20 марта на Кипсале пройдет любимая детьми и взрослыми выставка домашних животных и зооиндустрии "PetExpo 2016". Будут представлены экзотические породы собак и кошек, а также прочая домашняя живность.

Тысячи лучших друзей человека

фото

Каждый день выставки за титулы лучших будут состязаться около 1600 собак, а в общей сложности более 3000 представителей разных пород из 16 стран. Больше всего будет собак из Латвии и Финляндии, чуть меньше – из России, Эстонии и Литвы, ожидаются также собаки из Италии и Кореи.

фото

Среди участников будут представители 223 пород, включая такие редкие как японский мастиф тоса-ину, ивисская борзая, польская гончая, испанская гончая и пастушья собака ланкаширский хилер. В воскресенье, 20 марта, состоится награждение лучших собак Латвии за достижения на выставках 2015 года.

фото

Параллельно соревнованиям оба дня посетители смогут наблюдать впечатляющие показы дрессуры собак и эстафеты на ловкость, увлекательные демонстрации различных видов спорта, представления цирковой студии, яркие презентации пород, смотры моды и другие развлекательные шоу.

Изящные и благородные кошки

фото

Любители кошек тоже смогут следить за яркими состязаниями с участием более 400 кошек 28 пород из шести стран, включая представителей таких редких пород как священные бирманские кошки в белых "носочках" и напоминающие пантер бомбейские кошки.

фото

Посетители "PetExpo 2016" смогут наблюдать за оценкой пород и слушать комментарии экспертов. В субботу, 19 марта, будут награждены лучшие выставочные кошки Латвийской фелинологической ассоциации "Felimurs".

Выбирай любимца ответственно!

фото

Выбор домашнего животного не должен быть импульсивным решением, поэтому "PetExpo 2016" предоставит все возможности для вдумчивого изучения качеств разных пород, особенностей их содержания и соответствия именно вашему характеру и образу жизни. Беседы со специалистами на выставке помогут принять верное решение, так как не все животные подходят всем, и каждая семья должна выбирать будущего любимца взвешено и индивидуально.

Торговля щенками и котятами на выставке не разрешена, но каждый посетитель сможет переговорить со специалистами клубов различных пород собак и кошачьих питомников, получить ответы на интересующие его вопросы и присмотреть себе питомца.

Маленькие прелестные создания

фото

Одни предпочитают собак, другие -- кошек, а кто-то отдает все тепло своей души морской свинке, хомяку или попугаю. На выставке "PetExpo 2016" будут представлены кролики, гуси, утки, индюки, козлята, попугаи и другие декоративные птицы, морские свинки, крысы и множество других милых и забавных созданий.

фото

Непременно возьмите с собой на выставку "PetExpo 2016" детей! Они смогут не только познакомиться с разнообразными животными, но и от души повеселиться на аттракционах "LGK", на всем протяжении выставки действующих без дополнительной платы.

Зоотовары по хорошим ценам

фото

Наряду с собаками, кошками и другими домашними животными выставка предложит обширную экспозицию товаров и услуг зооиндустрии. Посетители смогут по привлекательным ценам приобрести для своих любимцев различные виды корма, витамины, комплекты по уходу за животными, клетки, самые разнообразные аксессуары и игрушки. Здесь же все желающие смогут получить советы профессионалов по выбору корма и рекомендации по улучшению здоровья своих питомцев.

Важно! Если вы желаете посетить выставку со своей собакой, не участвующей в мероприятии, перед покупкой билета возле ворот № 11 выставочного центра необходимо будет предъявить ветеринарное свидетельство собаки и пройти ветеринарный контроль.

Время работы выставки: 19 и 20 марта с 10.00 до 18.00. Подробная программа мероприятий выставки -- ЗДЕСЬ.

Комментарии