Forbes подсчитал холостых миллиардеров

фото

Калейдоскоп | 15 марта 2009 года, 11:40

Почти каждый десятый в мире миллиардер, фигурирующий в рейтинге журнала Forbes, является потенциальным женихом, так как либо разведен, либо никогда не сочетался узами Гименея.

Семьдесят две персоны из 17 стран мира, фигурирующих в списке журнала из 793 миллиардеров 2009 года, не женаты или не замужем. Самым завидным женихом планеты с точки зрения материального достатка является обладатель 16-миллиардного долларового состояния 67-летний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который находится в разводе с 1993 года.

Вероятно, он еще не успел соскучиться по домашнему очагу, так как объявил о намерении баллотироваться в мэры мегаполиса на третий срок, для чего местному законодательному собранию пришлось внести поправку в закон и традицию.

Самый богатый 43-летний россиянин Михаил Прохоров - второй по размеру своего состояния жених на планете. Согласно рейтингу Forbes, капитал Прохорова составил на март нынешнего года 9,5 миллиарда долларов, в мировом рейтинге самых богатых людей мира в 2009 году он занял 40 место.

Forbes не преминул заметить, что "самый лучший жених" России временами ведет себя как "плохой мальчик", напомнив о его аресте в 2007 году во французском Куршевеле по время операции спецслужб по пресечению сети проституции.

Однако никаких обвинений магнату французскими властями до сих пор предъявлено не было.

Еще более суровую моральную оценку Forbes вынес третьему богатейшему жениху мира - бразильцу Эйку Батисте. В прошлом женатый на фотомодели с обложки журнала Playboy, этот бизнесмен имеет репутацию плохоуправляемого парня и даже "авантюриста". Время от времени его подозревают в махинациях или уклонении от налогов, однако никаких веских доказательств властям страны предъявить до сих пор не удалось.

И Блумберг, и Батиста стали одними из немногих в мире миллиардеров, кому в турбулентном 2008 году удалось не только не потерять, но и нарастить капитал.

А самая выгодная невеста - "звезда" экрана Опра Уинфри, состояние которой оценено в 2,7 миллиарда долларов. Возможно, она также не смогла устроить личную жизнь из-за чрезмерной занятости - "Шоу Опры Уинфри" сейчас идет уже в 144 странах мира.

Источник: Newsru.com
Комментарии