Начался сбор средств на умную кровать против храпа (1)

фото

Калейдоскоп | 24 марта 2016 года, 16:56

23 марта на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на производство «умных» кроватей Balluga, умеющих поддерживать нужную температуру, обеспечивать оптимальное положение спящего и даже бороться с храпом.

фото

фото

По словам создателей, Balluga является «первой по-настоящему умной кроватью», которая управляет сном в режиме реального времени. Также они обещают, что с течением времени матрас, который состоит из заполненных воздухом сферических ячеек, не «провиснет» и не сплющится в середине.

фото

Давление воздуха автоматически увеличивается или уменьшается в каждой зоне матраса, чтобы тело лежащего всегда правильно поддерживалось. Отдельные ячейки являются достаточно мягкими для того, чтобы не ограничивать здоровую циркуляцию крови, но вместе с тем достаточно плотными, чтобы обеспечивать опору для позвоночника.

фото

Изменять жёсткость матраса можно во время каждого использования, и для каждой его стороны система позволяет установить свою температуру. Также «умную» кровать можно использовать для вибромассажа, который поможет расслабиться и заснуть или, наоборот, быстрее проснуться в заданное время.

Balluga снабжена системой ночного освещения, которая поможет не наступить в темноте на домашнее животное, если владельцу кровати потребуется встать посреди ночи.

Также «умная» кровать умеет останавливать храп: встроенный звуковой датчик автоматически распознаёт храпение, после чего секции матраса, расположенные под головой, наполнятся воздухом и приподнимут подушку, тем самым открывая дыхательные пути лежащего.

Balluga управляется с помощью беспроводного пульта или гаджета на iOS или Android с установленным приложением. Создатели кровати планируют в будущем сотрудничать со сторонними разработчиками, чтобы позволить кровати взаимодействовать с другой домашней смарт-техникой.

Стоимость Balluga на Kickstarter начинается от 1,2 тысяч долларов за односпальный и 1,5 тысяч долларов за двуспальный матрас. Односпальная кровать (матрас и конструкция) обойдётся в 2 тысячи долларов, двуспальная — в 2,5 тысячи.

Комментарии 1
кот8 месяцев назад
А для кого кроватка?Может сбросимся на кроватку от пиз...жа для наших политиков.