Роман Абрамович купил дом с видом на нудистский пляж (2)

фото

Калейдоскоп | 15 марта 2009 года, 15:21

Бизнесмен Роман Абрамович совершил очередную дорогую покупку. На сей раз экс-губернатором Чукотки приобрел особняк на Карибах, а именно на крохотном острове Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс, или Сен-Барт), сообщают "Известия".

Новое приобретение Абрамовича – один из лучших домов Сен-Барта. Ранее особняк принадлежал американцу индийского происхождения. Если предыдущий владелец заплатил за него в 2001 году $8 млн., то Абрамовичу пришлось выложить $65 млн. Площадь дома составляет 4 тыс. квадратных метров. Пикантной особенностью покупки стал тот факт, что окна особняка выходят на так называемый "губернаторский пляж" - Anse de Gouverneur, который ранее признавался журналом Forbes одним из лучших нудистских пляжей мира.

"Карибский Сен-Тропе" или "остров миллионеров" - именно так называют Сен-Барт во Франции. С 50-х годов прошлого века Сен-Барт неоднократно признавался "светским курортом номер один". На нем практически нет туристических отелей, но зато достаточно частных особняков, которые круглогодично сдаются в аренду. Вилла "эконом-класса" с одной спальней обойдется в сумму примерно $1-1,5 млн., а за виллу класса люкс придется выложить от $15 до $30 млн.. На острове в свое время проживали такие известные люди, как Дэвид Рокфеллер и Эдмонд Ротшильд, владевший на острове несколькими акрами земли. Позднее списки "домовладельцев" Сен-Барта пополнили киноактеры Сильвестр Сталлоне и Харрисон Форд, который приобрел дом в форме египетской пирамиды.

Долгое время ходили слухи, что семья Рокфеллер владеет третью острова. Кому принадлежит большая часть Сен-Барта широкой общественности неизвестно до сих пор. В двух самых дорогих отелях острова - Eden Rock и Ile de France - часто бывают Пэрис Хилтон, Пенелопа Крус, Майкл Дуглас, Бон Джови, Роберт Де Ниро, Бредд Питт, Джонни Депп и Тина Тернер.

На кого именно оформлен особняк, не разглашается, но, по слухам этот дом стал очередным подарком Абрамовича своей невесте Дарье Жуковой. Как пишут "Известия", Даша Жукова любит этот статусный курорт. Так, в минувшие новогодние каникулы Жукова устраивала вечеринку на пляже Никки-Бич, а незадолго до официального развода с Ириной Маландиной в 2007 году Роман Абрамович с Дашей отмечали Новый год на Сен-Барте.

Напомним, что Роман Абрамович владеет внушительной коллекцией недвижимости разных странах. Например, поместьем в Файнинг-Хилл в Западном Суссексе (₤12 млн.) В нем имеются дом на семь спален, два поля для поло, конюшня на 100 лошадей, тир, теннисный корт, озеро, где можно ловить форель, картинг, крытый бассейн, джакузи и пруд для купания.

Поместье Шато-де-ля-Кроэ на Французской Ривьере между Ниццей и Каннами, которое когда-то было резиденцией герцога и герцогини Виндзорских обошлось Абрамовичу в ₤15 млн, усадьба "Уайлдкэт-Ридж" (в США) стоила ему $36 млн. Незадолго до кризиса лондонская пресса писала, что Роман Абрамович планирует построить самый дорогой в Британии частный дом – особняк в Найтсбридже стоимостью в ₤150 млн.

Glomu.ru

Комментарии 2
Drago7 лет назад
Обычно к таким новостям в новостях припысывают (фото)
Изя7 лет назад
Читал. Много думал. Курил...
Зделал вывод: - Не зря Алькайеда 11.09. расфуячила ВТЦ! И ищё много чо расфуячит...И будут правы.Ибо у их (миллиардеров) - полный вынос моска! (Бабло в чюжых корманах не щщитаю. Бутьте споки!) Бог не фрайер! Ибо неххх! Ога!