В Европарламенте запретили женские половые признаки (5)

фото

Калейдоскоп | 16 марта 2009 года, 11:46

Руководство Европарламента опубликовало брошюру "Нейтральный по половому признаку язык", в которой рекомендует обращаться к женской части парламента только по полным именам, сообщает The Telegraph.

Таким образом, традиционные обращения "миссис" и "мисс", "мадам" и "мадемуазель", "фрау" и "фройляйн", "сеньора" и "сеньорита" исключаются.

По мнению авторов брошюры, традиционные обращения, определяющие статус женщины в обществе - ее замужнее или холостое положения - являются дискриминирующими.

Также в брошюре рекомендуется вместо сложных слов, содержащих часть "мужчина" ("man"), использовать их синонимы: вместо "спортсмен" ("sportsman") - "атлет" ("athlete"), вместо "государственный муж" ("statesman") - "политический лидер" ("political leader"). Эти же рекомендации касаются и профессий - "fireman" ("пожарный"), "policeman" ("полицейский"), "salesman" ("продавец").

Инициатива по замене традиционных слов "нейтральными по половому признаку" принадлежит генеральному секретарю Европарламента Гарольду Ромеру.

По мнению шотландского члена парламента Струана Стивенсона, рекомендации являются "вершиной политкорректной глупости". Его поддерживает другой парламентарий - Филип Брэдбурн, который не намерен менять свои привычки в обращениях к женщинам.

В 2002 году во время принятия закона о допустимом уровне шума члены Европарламента едва не запретили игру на волынке.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Изя7 лет назад
Йа! Йа! Сафсем ахамели феминистки и суфражистки! Дошло до того, шо они начели в мушские туалеты ходить и писать в писсуары, используя спец.девайсы! :-))) Видел в Инете!
И хочют, шоп их называли - "чювак"! Ога! :-)))
Изя7 лет назад
То: - Хорей!
Таг ты паходу, халдейка? Титрадке провиряеш? Сеиш разумное, доброе, вечное...Риспегт и уважуха!
А я вот в бурсе тока на "атличьна" училсо, Мариванна! Ога! :-)))
Хпромт саченил для тя! Прими и проч...
Мiss Хорей mixует на Mixnewse по maximumу и бьёццо больно титрадкой! Ы-ыыыыы! :-)))
Элеонора7 лет назад
Вот-вот!
совсем охамели, шовинисты сраные. :)