В Латвии всю неделю фиксировали температурные рекорды

фото

Калейдоскоп | 8 апреля 2016 года, 20:42

На этой неделе каждый рабочий день на одной из метеостанций устанавливались или повторялись температурные рекорды конкретного дня, а в Лиепае, Павилосте и Айнажи были установлены новые рекорды максимальной тепрературы воздуха для первой декады апреля, свидельствует информация, обобщенная Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии.

фото

В начале недели температурные рекорды были поставлены в Елгаве и Салдусе - плюс 17,2 и плюс 16,4 градусов соответственно, а 5 апреля температурные рекорды зафиксированы в Лиепае и Павилосте - плюс 19,9 и плюс 19,7 градусов соответственно. В Вентспилсе был повторен рекорд конкретного дня - плюс 18,4 градусов.

Новый температурный рекорд был установлен 6 апреля в Айнажи, где температура воздуха прогрелась до плюс 19,4 градусов. В свою очередь в Алуксне, Даугавпилсе, Гулбене, Мерсрагсе, Приекули, Резекне, Руйене, Скривери, Скулте, Зилани, Зосени были повторены температурные рекорды этого дня. Воздух в этих городах прогревался от плюс 15,8 градусов в Мерсрагсе до плюс 20,6 градусов в Даугавпилсе.

Вчера были повторены температурные рекорды этого дня на Колке (плюс 16,6 градусов) и в Скулте (плюс 15,5 градусов). Сегодня рекорды повторены в Даугавпилсе (плюс 18,3 градусов) и в Резекне (плюс 17 градусов).

Согласно прогнозам синоптиков, на выходных и на следующей рабочей неделе так же тепло, как на этой неделе, уже не будет.

фото LETA

Комментарии