Украинская версия "Игр престолов" взорвала соцсети (ФОТО) (4)

фото

Калейдоскоп | 12 апреля 2016 года, 17:03

Украинский блогер Богдан Процишин создал серию фотожаб, на которых художник изобразил представителей украинского и российского политикума в образе персонажей популярного сериала "Игра престолов".

В главных ролях можно увидеть президента Украины Петра Порошенко, подавшего в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, нардепа Семена Семенченко, председателя партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока, а также президента РФ Владимира Путин и главы МИД России Сергея Лавров.

Под своими интернет-шедеврами автор написал: "Вот почему хорошо жить в Украине — так потому что наш любимый сериал длится уже 25 лет без перерывов между сезонами. Минута тишины, все заткнулись — ушел премьер... valar morghulis (ред. Valar morghulis (валерийский язык) — все люди смертны / все люди должны умереть".

Фотожабы-аллюзии к знаменитому сериалу сопровождаются забавными подписями на вымышленном автором языке valar morghulis.

фото

На первом месте – «князь киевский» Порошенко. Ему отведена роль Роберта Баратеона.

На втором месте – хитроумный евнух, мастер интриг и великий отравитель Варис. Его костюмчик идеально подходит Александру Турчинову.

фото

Яценюку пришлось довольствоваться местом на плахе. Его отрубленная голова должна радовать народ и напоминать о неминуемой каре за казнокрадство и фактическое убийство Украины.

фото

Царь дотракийцев, как и следовало ожидать, достался Кличко.

фото

Не совсем понятно, почему Робу Старку придётся отдуваться за Саакашвили. Авторам, скорее всего, приглянулся образ – простой чабан в волчьей шкуре, не думающий о последствиях, но с королевскими амбициями.

фото

Можно без труда догадаться, кем бы стала госпожа Тимошенко в украинском Вестеросе. Образ Серсеи Ланнистер ей идеально подходит.

фото

Ляшко – это, конечно же, пришелец из далёкого захолустья. Непонятной ориентации субъект с радикальными взглядами и извращённой политической программой. Экспрессивен, криклив и явно безумен.

фото

Ну и последняя сомнительная «честь» досталась любимцу миллионов Тириону Ланнистеру. В его образе украинские фанаты почему-то увидели Семёна Семенченко.

фото

фото

фото

"Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину и завоевания Железного Трона.

Источник: kp.ua

Комментарии 4
Pavel Ermilov8 месяцев назад
Вот согласен, уже так надоели со своей украиной и савченкой этой полоумной, что иной раз ни читать ни смотреть не хочется...Уже даже любвиобильой и талератной Гейропе эта пьянь с кучкой туповатых бандеровцов оскомину набила
Natalja Veda8 месяцев назад
если честно мне уже надоело о них читать, много чести ! думаю пора им уйти как Молдове в забвение
Хохол8 месяцев назад
Без оскорблений майданутые не могут.