Грибы и зеленый чай снижают риск заболевания раком

фото

Калейдоскоп | 18 марта 2009 года, 16:10

Ученый Чжан Мин из Университета Западной Австралии установила, что зеленый чай и грибы существенно сокращают риск заболевания раком груди.

Врач изучила диету 2018 женщин из юго-восточного китайского города Ханчжоу, у половины из которых был диагностирован рак молочной железы.

Хотя рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин в мире, по словам Мин, в Китае заболеваемость в четыре-пять раз ниже, чем в развитых странах.

"Мы пришли к выводу, что диета, включающая грибы, сокращает риск рака молочной железы в пре- и пост-менопаузе. Также было замечено усиленное воздействие на организм грибов совместно с зеленым чаем", - заявила исследователь.

"Риск возникновения рака молочной железы существенно снижается при ежедневном употреблении грибов, не важно, сухих или свежих".

Всего лишь 10 граммов грибов в день дадут положительный эффект. Согласно исследованию, у любительниц грибов риск заболеть раком молочной железы на две трети ниже, чем у остальных.

В дополнение к снижению риска развития рака груди, зеленый чай и грибы также сокращают злокачественность любого рака.

Тот факт, что сочетание зеленого чая и грибов более эффективно, чем грибы в одиночку может, частично объясняет более низкую заболеваемость раком молочной железы среди китайских женщин.

фото - mignews.com

Источник: MIGnews
Комментарии