Латвию накрыл снегопад

фото

Калейдоскоп | 24 апреля 2016 года, 10:27

В воскресенье утром в Курземе, в Риге и в других районах Латвии местами прошел мокрый снег. В Земгале и Курземе образовался снежный покров, и снегопад в ближайшие часы будет продолжаться.

Интенсивнее всего снег шел в центральных районах, в том числе в Бауске, Добеле и Елгаве, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейчас зона осадков находится над Ригой и движется на север. Мокрый снег в отдельных районах возможен и на следующей неделе. В субботу в Земгале мокрый снег сопровождался раскатами грома.

В воскресенье температура воздуха на большей части страны днем составит +3…+8 градусов, в восточных районах воздух прогреется до +9…+11 градусов, передает радио MIX FM 102,7.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi сообщает, что с учетом температуры воздуха и дороги гололед образоваться не должен. Автодороги местами заснежены и стали скользкими, особенно внимательными автоводителям нужно быть на шоссе A9 от Калнциемса до Салдуса.

Прохладная погода в Латвии наблюдается уже вторую неделю, что не характерно для конца апреля. На следующей неделе температура по ночам еще будет опускаться ниже нуля, днем будет +6, +11 градусов.

Более солнечная и сухая погода ожидается в первой половине недели. В среду воздух прогреется до +9,+14 градусов, но затем в Латвию придет новая зона осадков, и последние дни апреля будут пасмурными и прохладными.

Комментарии