Бывший дворник выиграл 100 миллионов рублей

Мужчина купил билет государственной лотереи «Гослото» и выиграл целую кучу денег - 100 миллионов 118 тысяч 974 рублей!

Куш сорвал мужчина из Колпино. Лотерея проводилась с ноября прошлого года, но счастливый билет объявили только сегодня. Петербуржец ставил на числа 11, 13, 16, 21, 26, 27 - и стал победителем, пишет "КП".

Победитель сообщил, что за свою жизнь перепробовал множество занятий, и даже работал дворником. Для получения суперприза мужчине необходимо показать организаторам свой счастливый билет.

Как сообщают "Вести", это первый такой случай в истории лотереи. До этого размер самого крупного выигрыша не превышал двух миллионов рублей. Участнику необходимо было отметить на игровом поле шесть чисел из 45. Для получения максимального приза должны совпасть все шесть ячеек, а вероятность этого – 1 к 8 145 060, уточняют РИА "Новости".

"Раньше у меня была своя система игры в лотерею, но это ни к чему не приводило, - на условиях анонимности рассказал победитель. - Я одно могу сказать: я уверен, что Бог есть на свете, уверен в этом. И когда человек делает добрые дела в течение своей жизни, это добро к нему возвращается". Мужчина сообщил, что уже восемь лет обитает в съемной квартире и занимается мелким предпринимательством. Однако даже после астрономического выигрыша не собирается резко менять образ жизни. "Про планы думать еще рано, я еще в себя не пришел, - признался обладатель счастливого билета. - Правда, предчувствие, что я выиграл, было".

Организаторы лотереи обещают представить победителю не только юридическую, но и психологическую поддержку, сообщают Дни.ру. Его планируют ознакомить со специальным сводом правил, которые позволяют выжить, выиграв в крупный приз. Однако мужчина считается пока только номинальным обладателем 100 миллионов, поскольку он пока не предъявил свой билет.

"В настоящий момент у нас есть один дозвонившийся. Человек позвонил в колцентр и заявил себя как победителя, который и выиграл главный приз - 100 000 000 рублей. Следующим шагом будет предъявление нам этого билета. Мы проведем его экспертизу в течение 45 дней, после чего выплатим ему выигрыш, то есть перечислим деньги победителю на расчетный счет", - приводит "Эхо Москвы" слова руководителя пресс-службы лотереи. При этом жителю Колпино предстоит заплатить подоходный налог в 13%, поэтому мужчина получит не более 87 миллионов рублей.

Всероссийская государственная лотерея «Гослото» стартовала 10 ноября прошлого года.

Источник: TOPnews
Комментарии