Скончался самый маленький человек в России

фото

Калейдоскоп | 21 марта 2009 года, 19:46

Cкончался самый маленький человек России – 73-летний Константин Морозов. Его рост составлял всего 63 сантиметра.

У Константина Морозова была редкая болезнь – хондродистрофия, то есть вместо твердых костей были лишь мягкие хрящи, как у новорожденного. Родился, кстати, он с весом всего лишь в 300 грамм и врачи и не предполагали, что ребенок выживет.

В семье Морозовых было еще три сына, младший сейчас живет в Мурманске, а старшие уже давно умерли. Все дети высокого роста и хорошо развиты. Впрочем, как пишет "КП", Константин не комплексовал и по жизни был оптимистом. В 21 год он ушел из дома, дабы, как он считал, не быть обузой для родственников, и поселился в доме-интернате. Там самый маленький человек познакомился с Лидочкой и втайне полюбил ее.

  • Они были прекрасной парой, не смотря на разницу в росте, - рассказал директор Димитровградского дома-интерната Алла Сергеева. – Рост Лиды был примерно 1 метр 55 сантиметров. Константин влюбился, но даже виду не подавал, не говоря уже о том, чтобы решиться сделать предложение.

Инициатором свадьбы была Лида, которая, как в фильме просто сказала: «Давай поженимся!» Несмотря на то, что супруга носила Константина в сумке, он всегда был главным в семье как сказал, так и будет. Детей у них не было. Самый маленький человек страны считал, что ответственность уж очень большая.

Девять лет назад Лидочка умерла. Чтобы не думать об этом, Константин стал больше помогать проживающим дома-интерната, чем делал это раньше.

  • Он был часовым мастером, - рассказывает Алла Сергеева. – И очень гордился этим. Ведь жил на доходы от своего труда, а не на пенсию по инвалидности. Но годы дают знать свое он стал слабеть. В нашем доме-интернате, Константин Морозов прожил 24 года. Его смерть стала для всех потрясением, и до сих пор мы никак не можем поверить, что его не стало

Последний месяц за самым маленьким человеком больше других ухаживала проживающая дома престарелых Майя Ермолаева. Она и стала свидетельницей того, как в час ночи 9 марта сердце Константина Морозова перестало биться навсегда.

самый маленький человек в России, фото - Topnews

Комментарии