Москвич подал в суд за то, что наггетсы показали ему "F*ck!" (3)

фото

Калейдоскоп | 1 июня 2016 года, 12:13

Мужчина подал иск в Пресненский районный суд Москвы на Burger King о компенсации морального вреда в связи с рекламой сети в метро.

В середине мая Burger King представили рекламу куриных наггетсов: в ней были изображены наггетсы, сложенные в форме руки с выставленным средним пальцем. Реклама сопровождалась слоганами «Привет всем, у кого наггетсы дороже» и «Мы снова их сделали».

«В мае 2016 года, подключившись к сети беспроводного интернета в метро, я увидел рекламу Вашей организации, которая вызвала во мне шквал негативных эмоций. Слоган и изображение несут за собой негатив и не могут быть применены при рекламе еды. Данной рекламой вы нарушаете все этические, культурные, религиозные устои», — сообщает мужчина в иске.

Истец ссылается на статью 21 Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством, и на пункт 6 статьи 5 федерального закона о рекламе, согласно которому в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. Мужчина планирует добиться 2000000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник.

Комментарии 3
Nikita Myakshin6 месяцев назад
... Аршином не измерить ))))
1
Albina Dzalagonija6 месяцев назад
«Умом Россию не понять!»
1
Mark Amosejev6 месяцев назад
Альбина Джалагония
1