Фотограф, снимавший Путина для Time, раскрыл секрет съемки (2)

Platon - фотограф, который работал со многими ведущими мировыми лидерами, рассказал в интервью Huffington post, что в 2007 году он был направлен в Москву, чтобы сфотографировать президента России Владимира Путина. Фотография предназначалась для обложки легендарного Time Magazine, который назвал Путина «человеком года» .

По словам фотографа, начало совместной работы было напряженным, но Платон «сломал лед», задав российскому лидеру вопрос о музыке.

фото

Калейдоскоп | 1 июня 2016 года, 14:55

«Я спросил президента, нравится ли ему группа Beatles, и это полностью переломило ход общения» - вспоминает фотограф. По словам Платона, Путин также признался к любви к этому музыкальному коллективу, после чего «связь с поп-культурой полностью изменила динамику нашего взаимодействия, и помогла получить "правду" от Путина” - заявил фотограф.

фото

По словам автора, благодаря этим искренним эмоциям, ему удалось сделать мощную выразительную фотографию, которая «превратилась в банер, наглядно передающий все, что случилось с силой и властью в России».

фото

фото

Комментарии 2
Irena Timofeeva6 месяцев назад
Фотограф некудышный.
4
ЫКЫН6 месяцев назад
Дешёвый приём... Берём широкоугольный обЪектив, приседаем на корточки для нижней точки сЪёмки, освещение прямо сверху - и хлоп! готово...Он велик и смотрит на тебя как на пигмея. Он велик,он страшен, пусть бы его не было...Подсознание!