Синоптики обещают жару и грозы с ливнями (5)

фото

Калейдоскоп | 2 июня 2016 года, 08:04

В четверг на территории Латвии вновь ожидается жаркая погода, и воздух местами прогреется до +30 градусов. Об этом сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

К вечеру в юго-западных районах Видземе, а также Земгале возможны грозы с ливнями. Будеть дуть умеренный ветер переменных направлений, тип погоды 2-й благоприятный. Температура воздуха по стране составит от +25 до +30 градусов.

В Риге сегодня ожидается переменная облачность, без осадков, воздух прогреется до +29 градусов. Во второй половине дня чуть усилится северный ветер.

Также синоптики предупреждают, что из-за сухой и жаркой погоды в латвийских лесах установилась особенно высокая пожароопасность.

Сегодня также будет высокий уровень ультрафиолетового излучения, которое соответствует по крайней мере 6-й степени. Это означает, что людям необходима защита от солнечных лучей - нужно находиться в тени, следует избегать длительного пребывания на солнце с оголенными частями тела. Кроме того, рекомендуется носить головной убор и легкую одежду.

Добавим, к выходным дням Латвию пересечет холодный атмосферный фронт, который принесет понижение температуры воздуха вплоть до заморозков.

В субботу максимальная температура воздуха составит +21, +23 градуса, а в воскресенье, 5 июня, будет не теплее +14, +20 градусов. Ночи будут очень прохладными - температура воздуха местами составит всего +2, +5 градусов, на почве ожидаются заморозки.

По прогнозам синоптиков, теплые воздушные массы в Латвию вернутся только в конце первой декады месяца.

Комментарии 5
www.varbut.com6 месяцев назад
В Германии есть старое "развлечение". Кота в мешок. Мешок в ящик. И палками по ящику. Пока котяра не завоет от ужаса. Так вот. Если взамен кота в мешок засунуть синоптика вполне возможно прогнозы будут точнее. А если не получится, ничего. У нас этих шарлатанов ещё лет на сто хватит. И ещё останется
Natali Adamovic6 месяцев назад
Вы уж там согласуйте ,пишут одно,а на самом деле.......
Алиса Михайлова6 месяцев назад
К черту этих гребаных синоптиков...уже неделю назад обощали грозы...