В Литве младенца-победителя гонок "приманили" на ключи

фото

Калейдоскоп | 2 июня 2016 года, 15:46

В Литве в среду, 1 июня, прошли традиционные соревнования ползающих малышей. Быстрее всего, за 11 секунд, пятиметровый плюшевый коврик преодолел 10-месячный Камилис Дамбраускас. Он рвался к победе, привлеченный связкой звенящих ключей в руках своей матери.

В соревнованиях, указывает Reuters, участвовали 25 детей маленького возраста. "Мы много тренировались у себя дома. Мы смотрели, на что он реагирует лучше всего, и решили использовать звенящие ключи, чтобы заманить к финишу", - говорит Ирена, мать победителя.

Идея устроить соревнования "ползунков", впервые пришла в голову 17 лет назад группе энтузиастов. Они хотели устроить компанейское мероприятие. После первых же гонок по ковру турнир стал традиционным и теперь проводится ежегодно.

Помимо маленького Камилиса, завоевавшего титул Скорейший, в Литве чествовали 11-месячного Фауста Дичюнаса, которого на финише ждала тарелка с кошачьей едой. Третьим до конца добрался Мит Бразит. Финалистов мотивировали телевизионными пультами, мобильными телефонами, бутылочками с молоком, красными шарами, зубными щетками и плюшевыми игрушками.

Всего в этом году на участие в конкурсе было подано около 200 анкет. Участники турнира прошли пять этапов. Организаторы отмечают, что, конечно, не обошлось без курьезов - некоторые малыши отказывались выполнять то, что от них ожидали, - однако в этом году родители были "удивительно изобретательны". Как были награждены лучшие из лучших, не уточняется.

Источник: Newsru.com
Комментарии