В Африке открылась клиника для лечения зависимости от Facebook (1)

фото

Калейдоскоп | 7 июня 2016 года, 17:06

В Алжире открылась первая в Африке частная клинка, где пациентов лечат Facebook-зависимости. Она стала третьей в мире — ранее аналогичные заведения появились в Китае и Южной Корее.

В алжирской клинике работают специалисты, которые ранее специализировались на лечении наркотической и алкогольной зависимости. Для избавления людей от зависимости от социальных сетей врачи разработали специальную программу, которая поможет пациентам начать жить в настоящем мире, а не в виртуальном.

Ранее сообщалось, что социальные сети и, в частности – Facebook, вызывают у человека серьезную зависимость, подобную действию такого наркотика, как кокаин. Об этом заявили норвежские ученые, которые провели эксперимент с участием 20 добровольцев.

Всем участникам было предложено просмотреть картинки и те, которые им понравятся, отметить нажатием кнопки. При появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения.

После проведения эксперимента исследователи изучили уровень влияния Facebook на мозг человека и выявили, что просмотр собственной странички в соцсети стал зависимостью для большинства людей. Как оказалось, во время пребывания в соцсети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при употреблении кокаина.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Ирочка Залога5 месяцев назад
Даже не знаю как реагировать! Но если что, есть знакомые доктора, может и у нас откроют?