На Кипсале в эти выходные пройдет выставка собак и кошек (2)

фото

Калейдоскоп | 8 июня 2016 года, 13:54

11 и 12 июня в выставочном центре на Кипсале пройдет международная выставка собак и кошек "Латвийский победитель", в которой примут участие не только собаки благородных кровей, но и породистые кошки из Латвии и других стран.

Благородные мурлыки

На Кипсале соберутся около 300 кошек примерно двух десятков пород из Латвии и других стран. Среди них будут достаточно экзотические для нашей страны бомбейские, сингапурские кошки, египетские мау и другие редкие усатые-полосатые. Эти аристократы семейства кошачьих будут представлены публике 12 июня в специальном шоу редких кошек.

фото

В свою очередь в первый день выставки, 11 июня пройдет шоу кошек белого окраса с участием длинношерстых, короткошерстых, жесткошерстых и пушистых мурлык, в чьей шерстке присутствует белый цвет. А таких будет немало – и британские короткошерстые, и шотландские вислоухие, и норвежские лесные, и мэнские енотовидные, и многие другие. Будут и двухцветные, и трехцветные кошки, и даже такие, чью белую шубку оживляют лишь несколько цветных пятен.

Оба дня выставки посетители смогут наблюдать борьбу на рингах котят, юниоров, взрослых кошек и кастратов. Только раз в год, именно на этой выставке лучшим взрослым коту и кошке присваивается звание "Латвийский победитель 2016", а кульминацией мероприятия становится борьба лучших представителей каждой породы за титул абсолютного победителя.

Крупные и малые, длинношерстые и кудрявые собаки

фото

Любителей лучших друзей человека, в свою очередь, порадуют более 2000 крупных и малых, кудрявых, длинношерстых, короткошерстых и вовсе бесшерстых представителей самых разнообразных пород. Наряду с популярными породами будут и пока не зарегистрированные в Латвии, увидеть которые можно только на этой выставке, например, гаванский бишон, испанская и португальская водяные собаки, редкие охотничьи породы и др. Как и у кошек, лучшему мальчику и лучшей девочке каждой породы будет присвоен титул „Латвийский победитель 2016”.

фото

Наряду с оценкой собак на рингах зрители смогут наблюдать яркие показательные выступления и шоу, позволяющие оценить ум и сообразительность четвероногих друзей и в увлекательной форме ознакомиться с разными породами собак.

Если ищешь четвероногого друга

Если ты еще пребываешь в поисках своего четвероногого друга, выставка станет лучшим местом для знакомства с разнообразием пород собак и кошек, особенностями их содержания, воспитания и заботы о здоровье. Необходимо, правда, отметить, что торговля щенками и котятами непосредственно на выставке не разрешена, но присмотреться к ним и обо всем договориться с хозяином можно.

фото

Все необходимое твоему любимцу

Параллельно выставке собак и кошек на Кипсале пройдет обширная экспозиция товаров и услуг зооиндустрии, где посетители смогут по привлекательным ценам приобрести для своих питомцев корм, витамины, комплекты ухода за животными, клетки, разнообразнейшие аксессуары и игрушки. Здесь же все желающие смогут получить у профессионалов ответы на вопросы о том, как правильно кормить своего любимца и заботиться о его здоровье.

Подробная программа мероприятий выставки -- ЗДЕСЬ.

Время работы выставки: 11 июня с 10.00 до 18.00, 12 июня с 10.00 до 17.00.

Комментарии 2
Arina Nikulicheva6 месяцев назад
Рита Лукша
Кари К.6 месяцев назад
Бедные животные....