Лиго в Риге и Юрмале: подробная программа (2)

фото

Калейдоскоп | 23 июня 2016 года, 10:01

Рига и Юрмала подготовили для горожан и гостей столицы и курорта замечательные программы, которые не позволят скучать в Янову ночь.

ЛИГО В РИГЕ

На набережной 11 Ноября

На бесплатный концерт уже с 17. 00 приглашаются рижане и гости столицы всех возрастов и поколений. Как всегда, здесь будут гореть традиционные костры, зрители смогут наслаждаться закусками, взятыми с собой или приобретенными на месте, подготовлена большая культурная программа, в том числе представление "Однажды в Янову ночь", созданное на основе пусть и немного подзабытых, но по-прежнему очень любимых многими поколениями произведений Раймонда Паулса.

Представление начнется в 21.30. В нем примут участие Агнесе Раковска, Даумантс Калниньш, Иева Керевица, Кристапс Расим, Ольга Раецка, Нормундс Рутулис, Айя Андреева, Айя Витолиня, Мартиньш Рускис и Дзинтрис Колатс.

Весь вечер и ночь вместе со зрителями будут ди-джеи Каспарс Завилейскис, Кетия Шенберга и Интарс Решетинс, которые не только развлекут, но и напомнят о традициях празднования Лиго.

Во время мероприятия "Отпразднуем Лиго на набережной!" пройдет танцевальное представление Īsa bija Jāņu nakts с участием танцевального ансамбля Līgo, также будут танцы под музыкальное сопровождение группы Кристапа Криевкалнса и солистов Гинты Криевкалне, Мартиньша Рускиса, Модриса Лайзанса, Гатиса Иванса. А затем состоится бал под открытым небом с участием группы Apvedceļš. После захода солнца будут зажжены рижские костры. Мероприятие завершится с восходом солнца в 4.30.

фото

В Дзегужкалнсе

На противоположном берегу Даугавы – в Дзегужкалнсе – вечером 23 июня будет зажжен второй костер. Здесь пройдет мероприятие "Традиционный Янов день в Дзегужкалнсе" с участием фольклорных и танцевальных групп.

Начнется праздник в 20.00, его откроют и проведут Зоя Хеймрате и Эдгарс Липорс. Сначала рижан порадует фольклорное объединение лиепайских актрис Atštaukas, затем прозвучат песни Янова дня в исполнении Илги Рейзниеце и постфольклорной группы Iļģi. А чтобы праздник завершился по-настоящему весело, любой желающий сможет освоить латышские танцы и игры вместе с Валдисом Путниньшем и участниками Rīgas Danču klubs.

На большой территории Дзегужкалнса особым событием всегда становится ритуал Янова огня, который загорается в большом костре с заходом солнца. Кругом почета и дубовыми венками будут чествовать присутствующих здесь Янисов. Проводить ночь и встретить утро помогут Юрис Каукулис и Jauno Jāņu orķestris, а также Эрикс Зепс и постфольклорная группа Rikši из Резекне и группа Auļi.

Вход на все мероприятия бесплатный. 23 и 24 июня проезд на общественном транспорте в Риге бесплатный.

фото

ЛИГО В ЮРМАЛЕ

23 июня в 20.00 на пляже в Дзинтари начнется посвященный Лиго концерт с участием Вариса Ветры, Ингуса Улманиса, Иво Грисниньша-Грислиса, Элзы Розентале, Аннии Путнини, танцевального коллектива "Zālīte", праздничного хора и музыкального коллектива под аправлением Мадарса Калниньша. Концерт плавно перетечет в бал с коллективами Džentlmeņu Špagats, Mc Orķestris, Musiqq, Нормундсом Рутулисом и DJ BigShuzz.

В свою очередь, на пляже в Каугури в 21.30 праздник начнется с фольклорной общиной "Skance", а затем до рассвета будет продолжаться бал с группой "Apvedceļš" и диджеем Петерисом Зачестсом.

фото

Также на пляже в Юрмале с 22.00 зажгутся костры. На них можно будет полюбоваться в Дзинтари (выход с ул. Турайдас), Каугури (выход с ул. К. Золта, у спасательной станции), Лиелупе (выход с ул. П. Страдыня), Булдури (выход с просп. Виенибас), Дубулты (выход с ул. Кляву), Яундубулты (выход с ул. Лигатнес), Меллужи/Пумпури (выход с ул. Упес), Вайвари (выход с ул. Вею) и Яункемери (у спасательной станции).

Вход на все мероприятия бесплатный. На пляже в Дзинтари и Каугури будут работать кафе. Проезд на юрмальских автобусах Nr.1, 4, 6, 7 и 8 23 и 24 июня бесплатный.

Комментарии 2
Латышка5 месяцев назад
Варбут, ты, конечно, знатная троллятина, но здесь пожалуй я скажу - совсем охуели с такими ценами.
varbut.com5 месяцев назад
Рига. набережная. Шашлык. куриный 3,5 палочка пиво 2.5 200 гр стаканчик
2