В Латвии побит рекорд жары (10)

фото

Калейдоскоп | 25 июня 2016 года, 17:26

В субботу около часа дня на большей территории Латвии установилась жаркая погода - столбик термометра поднялся до отметки в +29..+32 градуса, что является национальным рекордом для 25 июня.

Температурные рекорды зафиксированы в Елгаве, Бауске, Салдусе и Скривери.

Ранее рекорд жары в Латвии в +31,6 градуса был зафиксирован в 1979 году, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Суббота, 25 июня, стала также самым жарким днем с августа прошлого года.

Синоптики сообщили о погоде на воскресенье, 26 июня. По их прогнозам небо местами затянет облаками, в ночь на воскресенье ожидается небольшой кратковременный дождь, возможна гроза. В свою очередь днем прогнозируются ливневые дожди, местами сильные. Слабый Южный ветер. Температура воздуха ночью: +16...+21, днем +27...+33 градуса.

Так же сохраняется рекордно высокая ультрафиолетовая радиация. Из-за нее, а также из-за жары с 10 до 19 рекомендуется не находится на солнце. Желательно оставаться в тени или в прохладных помещениях, следует избегать физических нагрузок и пить много воды.

Стоит добавить, что в субботу на поверхности асфальтового покрытия сенсоры дороги зафиксировали температуру в +57 градусов, а это значит, что проезжая часть местами может быть скользкой.

При нагревании асфальтового черного покрытия на палящем солнце до +50 градусов, находящийся в его составе битум становится мягким и начинает плавиться, поэтому дорога может стать скользкой, предупреждает Latvijas Valsts ceļi.

фото

О каких-либо повреждениях битумного покрытия автоводители призываются звонить в Информационный центр компании бесплатному круглосуточному номеру телефона 80005555.

"Latvijas autoceļu uzturētājs" обрабатывает плавящиеся поверхности, посыпая их песком или измельченным щебнем, таким образом улучшая сцепку колес транспортного средства и асфальтового покрытия. При необходимости эти работы выполняются повторно.

Комментарии 10
prjamblja5 месяцев назад
В субботу около часа дня на большей территории Латвии установилась жаркая погода - столбик термометра поднялся до отметки в +29..+32 градуса, что является национальным рекордом для 25 июня.
===================================
Это можно считать,достижением партий каллиции?
Antonina Sakevicha5 месяцев назад
Spasibo,gospodi,perezhivem i eto.
Elisabeth Biryukova5 месяцев назад
Oksana Mitroshenko