Песня Happy Birthday признана всемирным достоянием

фото

Калейдоскоп | 29 июня 2016 года, 21:00

Американский суд на днях признал 123-летнюю песню Happy Birthday всемирным достоянием. Отныне каждый желающий может исполнять её в любых целях и на законных основаниях.

Портал life.ru вспомнил самые забавные и известные исполнения всеми любимого хита. Видео, где простая американская семья записывает поздравление с днём рождения, стало популярным благодаря четвероногому певцу. Пёс отчаянно подпевает на протяжении всего исполнения песни и, похоже, не собирается останавливаться.

Белые человечки из популярного в России ансамбля Voca People в 2014 выпустили клип, где исполняют Happy Birthday в свойственной им весёлой манере и без музыкального сопровождения.

Диско-дуэт из Нидерландов VideoKids в 1984 году выпустил альбом The Invasion of the Spacepeckers, в котором содержался необычный кавер на песню Happy Birthday в исполнении забавных инопланетных человечков.

Помимо известной многим песни Birthday, которую они планировали сделать своего рода заменой всенародному хиту, "Битлы" несколько раз исполняли на концертах кавер и на саму Happy Birthday.

Любимица всех непослушный детей Маша из мультфильма "Маша и Медведь" к собственному дню рождения исполнила песню "С днём рождения меня".

Самым коротким в данной подборке будет это 12-секундное видео из мультфильма "Мадагаскар", где с днём рождения на все голоса поздравляют зебру Мартина соседи по зоопарку.

Собрать вместе мистера Бина, миньонов, Спанч Боба и Патрика, чтобы исполнить Happy Birthday придумали в студии Banana Cartoon. И это только одно видео из серии мультов на эту песню.

Ну и напоследок — немного Миньонов.

Источник: Life.ru
Комментарии