В Гризинькалнсе пройдут крупнейшие в Балтии соревнования по уличным танцам

фото

Калейдоскоп | 29 июня 2016 года, 15:18

В четверг, 30 июня, в скейтпарке Гризинькалнса пройдут, возможно, самые крупные соревнования по уличным танцам в Балтии, в которых примут участие представители из Латвии, Литвы и Эстонии. Мероприятие состоится уже в четвертый раз. Начало соревнований – в 14.00, а борьба среди финалистов начнется в 19.00. Вход бесплатный.

Участники соревнований будут бороться за титулы в категориях hip hop новичков, hip hop pro и popping. Соревнования пройдут в формате один на один – в определенный период времени на сцене будут находиться два случайно выбранных участника, и после выступления жюри сразу же определит победителя путем голосования. Такой формат делает соревнования динамичными и азартными не только для самих участников, но и для зрителей. Участников будет оценивать международное жюри: танцор Just Debout из Германии, являющийся чемпионом многих международных соревнований по уличным танцам, WDC Japan, Cercle Underground и мегазвезда танцевального жанра Franky Dee, а также один из лучших российских исполнителей уличных танцев Twist.

Победителям во всех номинациях предоставят возможность принять участие в фестивале Ghetto Games, который пройдет 29-30 июля в Вентспилсе, и в котором примут участие лучшие из лучших.

Главный организатор соревнований – движение Ghetto Dance, которое создало одну из крупнейших студий уличных танцев в Балтии – Ghetto Dance Academy.

Деятельность скейтпарка в Гризинькалнсе и Ghetto Games поддерживает Рижская дума.

Комментарии