Выходной MIX: чем заняться 2 и 3 июля (1)

фото

Калейдоскоп | 1 июля 2016 года, 18:05

В выходные обещают грозы и ливни, но всем известно, что это дело пятиминутное. И множеству предстоящих праздников под открытым небом никак помешать не может.

Праздник Саулкрасты

фото

КОГДА: 2 июля с 8 утра до глубокой ночи

Солнечный берег приглашает на ярмарку фермеров и ремесленников, соревнования по пляжному волейболу, уличному флорболу, новусу, настольному теннису и армрестлингу. На площади Саулес с 11.00 начнут выступать музыкальные и танцевальные коллективы. В 13.00 на пляже начнутся соревнования по гребле, а в 20.00 от площади Саулес к эстраде стартует праздничное шествие. Завершится все концертом и балом.

Подробная программа – ЗДЕСЬ.

10-летие паркового праздника в Рундальском дворце

фото

КОГДА: 2 июля с 10.00 (программа с 12.30)

В парке дворца можно будет полюбоваться на отреставрированный Зеленый театр (открытие в 16.00), цветущие розы, историческую реконструкцию в духе XVIII века, представление "10 мгновений паркового праздника", а также послушать концерт группы "Autobuss debesīs" (в 17.30). Будут работать творческие мастерские и рыночек, дети смогут покататься на колясках, запряженных лошадками и пони, команда уличных гимнастов Street Warriors предложит различные конкурсы, а администрация дворца – игру по ориентированию в парке.

Парк будет открыт с 10.00 до 21.00, музей дворца – с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30).

Красочный забег

фото

ГДЕ: старт и финиш в Каугури на улице Таллинас

КОГДА: 2 июля с 8.00 до 15.00

Сплав забегов на разные дистанции с индийскими праздниками красок. На дистанции в 5 км (которую можно пробежать, пройти, протанцевать и т.д.) на каждом отрезке дистанции команды будут осыпать разноцветной пищевой краской. Поэтому желательный дресс-код – белая одежда. В конце дистанции, разумеется, можно будет помыться.

Подробности – ЗДЕСЬ.

Открытие Рижского мотор-музея после реконструкции

фото

ГДЕ: ул. С. Эйзенштейна, 6

КОГДА: 2 и 3 июля с 10.00 до 18.00

Посетителей ждет мультимедийная экспозиция с более чем 100 экспонатами. В музее появились детская игровая зона, зона для отдыха, кафе, сувенирный магазин. Автостоянка – бесплатная. Также музей стал доступным для семей с детьми в колясках и для инвалидов-колясочников.

Цветение роз в Национальном ботаническом саду

фото

ГДЕ: Саласпилс, ул. Миера, 1

КОГДА: 2 и 3 июля с 9.00 до 20.00

В саду цветут более 300 сортов роз, которые расположены на клумбах по цвету: от бархатно-красных до синевато-фиолетовых. Зрелище и аромат – фантастические.

Лучше всего попадать в сад через информационный центр напротив железнодорожной станции. Здесь можно приобрести входные билеты, сувениры и получить карты Саласпилса и сада. Кстати, для взрослых, приехавших в Саласпилс на поезде, при предъявлении билета скидка в 1 евро на вход.

Выставка "Клубничный спринт"

фото

ГДЕ: Музей природы

КОГДА: 2 июля с 10.00 до 17.00

Множество сортов клубники от латвийских садоводов плюс черешня нескольких сортов. Консультации у специацилистов по выращиванию ягод и фитопатолога.

Концерты фестиваля "Rīgas Ritmi 2016"

фото

2 июля в 19.00 в Доме конгрессов выступят американский джазовый пианист Джастин Кауфлин и австралийский мультиинструменталист Джеймс Моррисон с биг-бэндом Латвийского радио.

А 2 июля в 22.00 в Доме музыки "Дайле" даст концерт французская группа "Paris Combo", объединившая в своем творчестве стилистику шансона со свингом, цыганским джазом и прочей милой музыкой.

Mеждународный фестиваль фольклорных танцев "Судмалиняс"

фото

ГДЕ: концертный зал "Дзинтари"

КОГДА: 2 июля в 19.30 и 3 июля в 17.00

Выступят фольклорные коллективы из Латвии, Беларуси, Армении, Грузии, Китая, Польни и Турции.

Концерт Тимати

фото

ГДЕ: клуб First Dacha

КОГДА: 2 июля в 23.00

Самый известный российский хип-хоп и рэп-исполнитель и соучредитель музыкального лейбла Black Star Inc. в Риге выступит с особой концертной программой. Возможны сюрпризы. Напомним, что на одном из рижских выступлений в конце песни "Лондон", Тимати исполнил небольшой фристайл со словами "Я уеду жить в Ригу".

Sunset festival

фото

ГДЕ: эстрада на развалинах замка в Сигулде

КОГДА: 3 июля в 18.00

В Сигулде можно будет любоваться закатом вместе с поющим в жанрах фолк и инди-рок ирландским исполнителем Демиэном Райсом.

Концерт-шоу LASSUS PUB CRAWL

фото

ГДЕ: Малая гильдия

КОГДА: 3 июля в 19.00

Ансамбль старинной фламандской музыки из Бельгии ZEFIRO TORNA вместе с вокальным ансамблем из Латвии PUTNU DĀRZS представят шоу на музыку композитора эпохи ренессанса Орландо ди Лассо на тему европейской традиции загульного тура по барам.

Фильм "Криминальное чтиво" на большом экране

фото

ГДЕ: Kino Citadele

КОГДА: с 1 июля

Чудесная возможность пересмотреть культовый и все-таки лучший фильм Тарантино, прихватив с собой молочный коктейль за 5 долларов.

Премьера фильма "День независимости 2: Возрождение"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 1 июля

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничто не может спасти их от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения. Ничто, кроме отваги нескольких смельчаков.

В ролях: Лиам Хемсворт, Джефф Голдблюм, Джесси Ашер, Билл Пуллман и др.

Премьера фильма "Большой и добрый великан"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 1 июля

Сиротку Софи похищает великан и уносит ее в свою страну. Впрочем, ей еще повезло. Ведь великан большой и добрый, он ночью бродит по городу и надувает в окна спящим детишкам хорошие сны. А будь это кто-нибудь из плохих великанов, Софи давно бы уже стала завтраком на их столе. Впрочем, плохие великаны все еще голодны - они намериваются проглотить пару-тройку детишек-сирот. Но разве могут Софи и большой и добрый великан допустить подобное?

В ролях: Ребекка Холл, Марк Райлэнс, Билл Хейдер, Джемейн Клемент и др.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии 1
Irina5 месяцев назад
А я все думала:"Как он теперь выкрутиться? - Уеду жить в Лондон. Останусь жить дома. Приеду к вам в Ригу. Я концерт дам свой старый. Зал порву без британцев. Прокачусь по столицам."
1