Рыбак снял на видео "акулье торнадо"

фото

Калейдоскоп | 7 июля 2016 года, 21:09

На видео попало странное поведение акулы-мако, которая выпрыгнув из воды высоко в воздух сделала полный разворот.

Рыбак Джейк Бизли из города Перт (Австралия) выложил в сеть видео, на котором акула совершает внезапный прыжок из воды. Автор видео утверждает, что акула пыталась атаковать лодку, а после нескольких безуспешных попыток выпрыгнула из воды. Видео было размещено автором в социальной сети Facebook.

На видео запечатлена акула-мако (Isurus oxyrinchus) крупная рыба семейства сельдевых акул. Они считаются наиболее быстрыми из всех существующих акул. Мако могут достигать четырех с половиной метров в длину. Они очень агрессивны и представляют едва ли не самую большую опасность для человека.

В списке International Attack File за период с 1980 по 2010 за ними числится 42 атаки на человека, 3 из которых закончились летально, а также 20 нападений на лодки. Есть множество зафиксированных случаев, когда акулы-мако для атаки на человека кусали лодки и даже запрыгивали на борт судна.

Sharknado или в русском переводе "Акулий торнадо", это телевизионный фильм-катастрофа 2013 года производства киностудии The Asylum. Сюжет основан на огромном смерче, который поднимает из океана тысячи акул и обрушивает их на Лос-Анжелес.

Источник: Life.ru
Комментарии