Выбор кандидата на "лучшую работу в мире" завершен

фото

Калейдоскоп | 26 марта 2009 года, 11:56

Голосование за кандидатов, претендующих на должность смотрителя австралийского острова Гамильтон, завершено, сообщает сайт конкурса.

Наибольшее число голосов по данным AFP набрала представительница Тайваня Клэр Ванг (Clare Wang). Ей отдали предпочтение 151 тысяча 676 пользователей.

2 апреля организатор конкурса, туристическая компания Tourism Queensland, назовет еще 10 кандидатов, выбранных представителями компании.

Tourism Queensland объявила об открытии вакансии смотрителя острова Гамильтон в январе 2009 года. После завершения приема заявок 22 февраля оказалось, что на эту должность претендуют 34,7 тысячи кандидатов. Однако часть заявок была розыгрышами. Так, например, один из пользователей прислал организаторам видеоролик от имени "Осамы бин Ладена".

В начале марта Tourism Queensland составила шорт-лист, в который вошли 50 кандидатов, в том числе и гражданка России Юлия Яловицына. За несколько дней голосования россиянка продвинулась на второе место, а затем ненадолго возглавила список. Однако после скандала в связи появлением в интернете видеоролика порнографического содержания с участием Яловицыной, ее кандидатура была исключена из конкурса по взаимному соглашению. По словам россиянки, ролик был предназначен только для домашнего пользования и хранился на личном компьютере, который был конфискован правоохранительными органами.

Работа смотрителем Гамильтона предоставляется сроком на шесть месяцев с оплатой в размере свыше 100 тысяч долларов. Обязанностями успешного кандидата станет ведение интернет-блога, видео- и фотосъемка живописных мест острова и кормление черепах.

Победитель конкурса будет назван 6 мая.

Источник: Lenta.ru
Комментарии