Казаки восстали против покемонов (1)

фото

Калейдоскоп | 15 июля 2016 года, 13:28

Петербургское казачье общество "Ирбис", известное тем, что установило памятник Владимиру Путину, предложило упорядочить в России работу приложения Pokemon Go, которое стремительно набирает популярность по всему миру.

Как сообщил председатель общества "Ирбис" атаман Андрей Поляков, ему кажется, что данное мобильное приложение формирует ложные ценности и пропагандирует уход из реальности в виртуальный мир.

фото

-Уже были случаи, когда люди, скачавшие это приложение, врывались в закрытые помещения, офисы, жилые дома и искали каких-то вымышленных персонажей. Мне кажется, что это серьезное нарушение правил поведения, - считает атаман.

Поляков подчеркивает, он не предлагает вообще запретить приложение, но, по его мнению, работа сервиса должна быть упорядочена, чтобы не доставлять неудобства тем, кто в эту игру не вовлечен.

В ближайшее время казаки намерены обратиться с ходатайством об ограничении использования приложения в Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Аналогичное письмо они намерены отправить на платформу App Store.

Мобильное приложение Pokemon Go совмещает элементы виртуального мира с объективной реальностью, отмечая на картах городов места, где водятся покемоны. Приложение в считанные недели стало популярным по всему миру. Десятки тысяч граждан ежедневно ловят покемонов.

фото

На фото: Казачий союз Санкт-Петербурга на фоне бюста президента России Владимира Путина в образе римского императора. Казаки установили бюст Путина в качестве признательности за присоединение Крыма, отмечает Le Figaro.

Источник.

Комментарии 1
Местный4 месяца назад
Я фанатов игры не понимаю, но и этих ряженых клоунов нетерплю.
1