Выходной MIX: чем заняться 16 и 17 июля

фото

Калейдоскоп | 15 июля 2016 года, 20:05

Главные развлечения предстоящих выходных – конечно, праздник улицы Йомас и фестиваль Positivus. Но и тем, кто останется в Риге, есть, чем заняться – от выставки из коллекции Александра Васильева до вечеринки с культовым московским клубом "Крыша мира".

Праздник улицы Йомас

фото

ГДЕ и КОГДА: 16 июля в течение всего дня в Майори

Традиционный праздник, который проходит уже в семнадцатый раз. На сцене около Hotel Jurmala SPA выступят эстонский композитор и гитарист Арго Вал (13.00), артисты "Goda teātris" в 14.00 покажут спектакль "Всё о мужчинах", за которым последуют постановка "Trejdeviņi saules ceļi" и музыкальный спектакль "Поэты. Ночь. Богема" с участием актрис Раймонды Ваздики и Иевы Плявниеце, а также профессиональных музыкантов Илзе Грунте и Валерия Цирулиса. После театральных постановок можно будет насладиться музыкой групп Gain Fast и RIGA Reggae.

Маленьких гостей праздника в Саду Хорна в Майори с 13.00 до 17.00 порадуют творческие мастерские, игры и танцы с Капитаном и Пиратом из Юрмальского театра, выступление танцевальной студии BG, интерактивное представление "Большие спортсмены", музыкальная сказка "Mājas pele, lauku pele" и другие развлечения. Можно будет также покататься на пони и отведать вкусностей на расположенном в саду базарчике.

В 17.00 на улице Турайдас начнет свое выступление духовой квинтет "5-atā", который порадует музыкой Раймонда Паулса, известными киномелодиями и регги.

Также весь день на стоянке напротив вокзала в Майори будет проходить международный турнир по баскетболу "Ghetto Basket", про который подробно можно прочитать ЗДЕСЬ.

Все мероприятия -- бесплатные.

Выставка "Лев Бакст и его время"

фото

ГДЕ: музей "Рижская биржа"

КОГДА: 16 и 17 июля с 10.00 до 18.00

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения известнейшего русского художника Льва Бакста. В экспозиции представлены живописные и графические работы мастера, а также созданные по его эскизам театральные костюмы, поражающие своей изысканностью и необычными цветовыми сочетаниями. На выставке также можно увидеть работы современников Бакста и его коллег по объединению "Мир искусства" -- выдающихся русских художников Александра Бенуа, Михаила Врубеля, Мстислава Добужинского, Бориса Кустодиева и других. Must visit.

Выставку можно посмотреть до 28 августа. Подробности – ТУТ.

Выставка "Прирученная природа"

фото

ГДЕ: Музей декоративного искусства и дизайна

КОГДА: 16 и 17 июля с 11.00 до 17.00

Очередная выставка из коллекции историка моды и ведущего телепередачи "Модный приговор" Александра Васильева. В экспозицию вошли более 100 нарядов и 300 аксессуаров, созданных с использованием мотивов флоры и фауны с 18 по 21 век.

Выставку можно будет осмотреть до 16 октября. Подробности – ЗДЕСЬ.

Выставка лилий

фото

ГДЕ: Музей природы

КОГДА: 16 июля с 10.00 до 18.00, 17 июля с 10.00 до 17.00

Более 200 сортов лилий от общества "Lilium Balticum" плюс возможность заказать луковицы этих красивых цветов и получить ценные советы по их выращиванию.

Цветение роз в Национальном ботаническом саду

фото

ГДЕ: Саласпилс, ул. Миера, 1

КОГДА: 16 и 17 июля с 9.00 до 20.00

В саду цветут более 300 сортов роз, которые расположены на клумбах по цвету: от бархатно-красных до синевато-фиолетовых. Зрелище и аромат – фантастические.

Лучше всего попадать в сад через информационный центр напротив железнодорожной станции. Здесь можно приобрести входные билеты, сувениры и получить карты Саласпилса и сада. Кстати, для взрослых, приехавших в Саласпилс на поезде, при предъявлении билета скидка в 1 евро на вход.

Концерт "Viva Italia!"

фото

ГДЕ: концертный зал "Дзинтари"

КОГДА: 16 июля в 20.00

На гала-концерте "Юрмальского фестиваля" выступят бас-баритон Эгилс Силиньш, сопранo Алиса Зиновьева и Марлена Кейне в сопровождении оркестра "Юрмальского фестиваля" под управлением дирижера Велло Пяхна. Приболевшего латвийского тенора Александра Антоненко заменит знаменитый тенор Кристиан Бенедикт. В программе: оперные увертюры и арии Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Гаэтано Доницетти.

"Белая вечеринка" с культовым московским клубом "Крыша Мира"

фото

ГДЕ: ночной клуб First Dacha

КОГДА: 16 июля с 23.00

"Крыша Мира" славится жёстким фейсконтролем и лучшими рассветами в Москве, но самое главное – отличной музыкой и диджеями. В честь 10-летия москвичи устроили зажигательную вечеринку в белых одеждах, а теперь готовы порадовать тем же рижан. 16 июля на сцене клуба с новой программой выступит диджей List.

Представители "First Dacha" предупреждают, что в эти дни в клубе будет действовать дресс-код, и всем гостям надо надеть хотя бы один белый предмет одежды. Тем же, кто придет полностью в белом, будут вручены специальные призы и подарки от клуба.

Фестиваль "Positivus 2016"

фото

ГДЕ: Салацгрива, парк Звейниеку

КОГДА: 16 и 17 июля

16 июля хедлайнером дня станет французский музыкальный проект M83, 17 июля – культовый и любимый Игги Поп. Про то, кто еще достоин внимания на фестивале, можно почитать в статье корреспондента службы новостей MIX MEDIA GROUP Андрея Лешкевича (ЗДЕСЬ), а ознакомиться с полной программой фестиваля на выходные ТУТ.

Фестиваль "VIVAT CURLANDIA!"

фото

ГДЕ: Баусский замок и другие места в Бауске

КОГДА: 16 и 17 июля

Для любителей старинной музыки и всего необычного. На фестивале представят редкие музыкальные произведения времен существования Курземского герцогства – латвийские и не только. Например, на открытии фестиваля (16 июля в 14.00) сопрано Элина Шимкус, Агнесе Калниня-Лиепа (бароккальная скрипка) и Мауро Пинчиаролли (струнный инструмент теорба) представят произведения из "Табулатуры", которую после свадьбы с курземским герцогом Екабом принцесса Луиза Шалотта Бранденбургская привезла в Латвию. Подробная программа – ЗДЕСЬ (см. постер в окончании статьи).

Концерт "AVE MARIA"

фото

ГДЕ: церковь Св. Иоанна

КОГДА: 16 июля в 19.00

Сопрано Ольга Пятигорская и органистка Илзе Рейне исполнят произведения Баха, Генделя, Моцарта, Россини, Верди и других композиторов.

Концерт коллектива Multi-Piano

фото

ГДЕ: Рижский дом латышского общества

КОГДА: 17 июля в 18.00

В рамках фестиваля "Alion Baltic International" уникальный коллектив из Израиля сыграет на двух роялях в четыре и восемь рук.

Премьера мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 15 июля

Единственная кинопремьера. Ну и правильно: на дворе лето, поэтому единственный достойный повод сидеть под крышей в кино – для того, чтобы порадовать детей.

Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир Ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей.

Фото: MixNews.lv, Facebook, пресс-фото

Комментарии