В Вентспилсе пройдет фестиваль культуры и спорта "Ghetto Games"

фото

Калейдоскоп | 22 июля 2016 года, 14:56

С 29 по 31 июля в Вентспилсе уже в пятый пройдет международный фестиваль уличной культуры и спорта Ghetto Games, который соберет любителей экстремальных видов спорта со всего мира.

22 июля в клубе First Dacha прошла пресс-конференция фестиваля, на которой его участников поприветствовал мэр Вентспилса Айварс Лембергс. Он представил городские объекты, задействованные в фестивале – "Парк приключений", Олимпийский центр, скейтпарк и другие, отметив, что все они расположены недалеко друг от друга и отлично оборудованы.

фото

Айварс Лембергс.

В свою очередь, организатор и основатель "Ghetto Games" Раймондс Элбакян пригласил на фестиваль семьи с детьми, подчеркнув, что в Вентспилсе будет царить исключительно здоровая атмосфера, и юные спортсмены смогут не только посмотреть на своих кумиров, но и пообщаться с ними.

фото

Раймондс Элбакян.

В целом фестиваль соберет 1500 участников из 25 стран мира, представляющих 17 видов спорта, – BMX, уличную гимнастику, различные виды катания на роликовых коньках, вейкборд, стритбайк, футбол и т.д. Фестиваль посетят выдающиеся спортсмены и легенды экстремального спорта.

У фестиваля будут и свои "послы" – 5 активных молодых людей из Латвии, отобранных в результате конкурса, которые вместе с выдающимися спортсменами Нилсом Янсонсом и Джошем Гловицки (роликовые коньки), Мадарсом Апсе (скейтборд), Йооной Ватаненом (уличный фристайл на мотоцикле) и креативным директором Ghetto Games Ренарсом Зелтиньшем будут вести мероприятия фестиваля.

Соревнования в Вентспилсе будут проходить на Большом проспекте (Lielais prospekts), в скейтпарке, на территории Олимпийского центра, в "Парке приключений" и других местах. В свою очередь, культурной программой порадует Театральный дом "Jūras vārti".

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайт ggfest.com, также за новостями мероприятия можно следить в соцсетях, используя хэштег #GGFEST.

Все мероприятия фестиваля являются бесплатными!