Синоптики рассказали о погоде в Латвии на выходных (2)

фото

Калейдоскоп | 23 июля 2016 года, 10:31

В выходные дни будет жарко, но ожидается дождь и возможна гроза, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сегодня облачность будет переменчивой и местами, главным образом на востоке, ожидается кратковременный дождь, возможно, даже гроза. Умеренный ветер будет дуть с севера, воздух прогреется до +21, +26 градусов.

В Риге также ожидается переменчивая облачность и после полудня возможен дождь. Максимальная температура воздуха в городе составит +24 градуса.

В свою очередь завтра день будет еще более жарким. В некоторых местах температура воздуха днем составит +27, +29 градусов.

Днем в воскресенье ожидается дождь, возможна гроза с порывами ветра. Ночью температура воздуха опустится до +21, +26 градусов, днем составит +21, +26 градусов, а местами +29 градусов.

Жарким выдастся и понедельник, когда в некоторых местах воздух прогреется до +28 градусов, но главным образом температура воздуха составит +20, +25 градусов.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе каждый день к вечеру в одном из латвийских регионов станут образовываться кучево-дождевые облака, которые будут приносить грозы с ливнями.

Наиболее частыми грозы и ливни будут в Видземе и Латгале, меньше осадков ожидается в Курземе, особенно на побережье.

В выходные дни температура воздуха ночью составит +14, +19 градусов, а днем во многих местах воздух прогреется до +24, +27 градусов. Более прохладно будет в прибрежных районах, где будет дуть хоть и умеренный, но северный ветер.

В начале и середине следующей недели станет еще на два-три градуса теплее, а во второй половине недели, возможно, с запада Латвию достигнет холодный атмосферный фронт, который принесет более прохладные воздушные массы, поэтому температура воздуха днем вновь понизится и составит +18, +23 градуса.

Комментарии 2
SeaWolf 1 год назад
Уточните плиз в какие выходные и в каком году +27???
Яночка Сепика1 год назад
Аха...и еще на ближайшую неделю такая погода....27 градусами и не пахнет.