Бельгийским родителям запретят курить дома

фото

Калейдоскоп | 28 марта 2009 года, 18:25

Бельгийский сенатор Патрик Ванкрункелсвен, являющийся по профессии доктором, предложил ввести запрет на курение родителей в доме.

Согласно приведенным им данным, только в нидерландоязычном регионе Бельгии - Фландрии - около 120 тысяч детей проживают в семьях, где курящими являются один или оба родителя.

"Я знаю, что поднимаю чувствительный вопрос, но я думаю, что правительство должно защитить этих детей. Курение в закрытом пространстве в присутствии детей должно быть запрещено по одной причине - оно губительно", - сказал Ванкрункелсвен.

Он предлагает также запретить курение при детях в автомобилях. Предложения сенатора уже поддержала Фламандская лига против рака, передает РИА "Новости".

Однако в парламентской комиссии по вопросам защиты частной жизни считают, что если запрет на курение в машине можно оправдать тем, что это происходит на дороге, представляющей собой общественную территорию, то в отношении частного жилья это уже является не иначе, как вторжением в частное жилое пространство.

"Я считаю, что это мостик, заводящий слишком далеко", - заявил председатель комиссии Виллем Дебекеларе.

фото: img.goroskop.ru

Комментарии