В интерактивной игре Latvijas Dzelzceļš появился маршрут в окрестностях Гулбене

фото

Калейдоскоп | 29 июля 2016 года, 17:55

Тем, кто принимает участие в интерактивной игре-путешествии Latvijas Dzelzceļš "Железнодорожная игра. Тогда и сейчас", а также тем, кто готовится к ней присоединиться, рекомендуем обратить внимание на новый маршрут в окрестностях Гулбене.

"Железнодорожная игра. Тогда и сейчас" -- это азартная игра-путешествие для каждого, кому нравится испытывать восторг первооткрывателя, узнавая об историческом и индустриальном наследии Латвийской железной дороги.

Главная задача игрока – посетить связанные с железной дорогой места по всей Латвии, сфотографировать исторические объекты и набрать очки. Самые активные участники будут отмечены призами.

Для участия в игре нужно скачать бесплатную аппликацию Dzelzceļam 155 (поддерживает как операционная система Android, так и iOS). Затем нужно изучить отмеченные на карте 155 объектов, связанных с образованием и развитием железной дороги, прочитать об этих объектах и посмотреть исторические фотографии. Участники могут воспользоваться возможностями апликации – навигацией и маршрутами – и найти эти объекты в реальной жизни.

С помощью аппликации нужно сделать фотографию объекта, чтобы он был виден в таком же ракурсе, как на историческом фото, а если вы желаете получить совсем уникальный снимок, сфотографируйтесь сами или с друзьями. В результате вы получите фотоколлаж, часть которого будет состоять из исторического объекта, а часть – из сфотографированного вами объекта. Поделитесь коллажем в социальных сетях, набирайте очки и соревнуйтесь с другими страстными путешественниками и первооткрывателями.

А теперь познакомимся с точками в окрестностях Гулбене, где можно сделать снимки.

Железнодорожная улица (Dzelzceļa iela) в Гулбене

фото

Фото: Ilga Bebrīte

Улица была обустроена во время Первой мировой войны с целью расселения служащих местного железнодорожного узла.

Вокзал в Гулбене

фото

Фото: Jānis Bebrītis

Уже в годы Первой мировой войны станция Вецгулбене стала важнейшим транспортным узлом. Сначала на станции было построено временное деревянное здание, на месте которого в 1926 году появилось здание вокзала, возведенное по проекту архитектора Петерса Федерса. В 1928 году станция была переименована в Гулбене. В 1938 году до здания вокзала дотянули и узкоколейку. Здание вокзала пострадало во время Второй мировой войны, но на данный момент восстановлено в первоначальном виде.

"Чайный дом"

фото

Фото: Ansis Klintsons

История этого здания тесно связана с железной жорогой. Некогда здесь располагался трактир и гстиница, в которой часто останавливались пассажиры, следовавшие по узкоколейке Плявиняс-Гулбене-Валка. Сейчас это жилой дом.

Депо "Гулбене"

фото

Фото: Ansis Klintsons

Первое депо и мастерские для ремонта подвижного состава в Гулбене были оборудованы в 1903 году. Во время Первой мировой войны помещения мастерских были расширены, а в 1940 году началось строительство нового депо с частичным использованием уже существующих зданий мастерских. Новое здание пострадало от налетов авиации в 1944 году, но уже в 1945 было восстановлено.

Колония железнодорожников

фото

фото

Фото: Ansis Klintsons

В 1920-1921 году по проекту архитектора Паула Кундзиньша в Гулбене были построены шесть типовых деревянных домов для служащих железнодорожного узла. От более масштабного строительства колонии пришлось отказаться из-за нехватки средств, но шесть жилых зданий в стиле романтизма сохранились до наших дней. Также в 1926 году по проекту архитектора Лидии Гринберги были построены три каменных двухэтажных дома, в которых были предоставлены квартиры железнодорожникам.

Подробнее о том, как присоединиться к игре -- на сайте www.dzelzcelam155.lv.