Американец совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысячи метров (3)

фото

Калейдоскоп | 31 июля 2016 года, 12:14

Американский скайдайвер Люк Айкинс успешно совершил первый в истории прыжок с высоты 7,6 километра без парашюта. Об этом это сообщает Associated Press.

После примерно двух минут свободного падения Айкинс приземлился на сетку площадью около трети футбольного поля, которая была натянута на высоте 20-этажного дома.

42-летний Айкинс совершил свой первый прыжок в 12 лет. На сегодняшний день на его счету порядка 18 тысяч прыжков. Он также тренировал многих каскадеров и выполнял трюки в фильме «Железный человек 3».

Отметим, что Айкинс — уже не первый, кто совершит подобный "трюк". Прыгали с воздушного шара, с горы и других высот. Тем не менее впервые будет задействован самолёт, а приземление было именно на сетку.

На финишной площадке его ждали жена и четырехлетний сын.

Источник: tvrain
Комментарии 3
Рискатель1 год назад
Дебилов хватает. Иные на самодельном плоту из бочек плывут в Эстонию, другие на кайте катаются в шторм. Себя, близких не жалко - да пожалуйста. Только нас, спасателей, избавьте от вас... Дебилоиды...
2
Ужасно. 1 год назад
Бессмысленных риск и грех тщеславия. Достаточно было небольшого, но непросчитанного порыва ветра - и фиг бы он попал на эти 9 квадратов.
2