В Британии в купленном за пять фунтов старинном стуле нашли драгоценности (1)

фото

Калейдоскоп | 1 августа 2016 года, 07:13

фото иллюстративное

Супружеская пара из шотландского города Биггар обнаружила в старинном стуле, купленном за пять фунтов, украшения на почти пять тысяч, сообщает газета Daily Telegraph.

Как рассказала Анжела Мильнер-Браун, они с мужем приобрели стул на аукционе около десяти лет назад. Поскольку тогда они не могли позволить себе его перетяжку, то стул оказался на чердаке. Еще через шесть лет супруг Анжелы Ангус занялся подготовкой стула к обновлению и обнаружил внутри него инкрустированную бриллиантами брошь в виде цветка, серьги и кольцо. Как отмечает газета, ювелирные изделия с бриллиантами датируются концом XIX — началом XX века.

По словам Мильнер-Браун, супруг не сразу рассказал ей о находке. "Мой муж — большой романтик, поэтому он решил сохранить их в секрете и удивить меня ими на знаменательных для нас датах", — сказала она. На годовщину свадьбы он подарил ей кольцо с бриллиантом, на День Святого Валентина — серьги, на Пасху — старинную брошь.

"Должно быть, они были спрятаны внутри стула предыдущими владельцами. Мы просто не могли в это поверить", — заключила она.

В прошлый четверг, как отмечает газета, супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения и стул на сумму около пяти тысячи фунтов.

Комментарии 1
вова1 год назад
Шотландцы должны передать драгоценности в Кремль , это драгоценности тещи Кисы Воробьянинова , и стул тоже.
Не нужно ждать , когда Путин сам придет и заберет.
1