Синоптики: в Латвии ожидаются первые осенние заморозки (16)

фото

Калейдоскоп | 11 августа 2016 года, 17:09

Предстоящей ночью местами на территории Латвии ожидаются первые заморозки, сообщают латвийские синоптики, пишет портал LSM.lv.

Ночью в основном будет малооблачная погода, за исключением на побережье, где будет наблюдаться облачность, временами будет идти дождь. В Курземе и в окрестностях Салацгривы вероятны грозы. Будет дуть слабый ветер, поэтому местами будет образовываться туман.

Температура воздуха понизится до +5..+10 градусов, на побережье будет немного теплее +11..+14 градусов, в свою очередь местами в Видземе и в окрестностях Алуксне на возвышенностях ожидаются первые осенние заморозки.

В пятницу будет преимущественно солнечная погода, но в течение дня во всех регионах будут образовываться дождевые облака, которые принесут дожди.

Будет преобладать умеренный западный ветер. Воздух прогреется до +16..+19 градусов.

В Риге ожидается переменная облачность, осадки маловероятны. Будет дуть умеренный западный ветер. Минимальная температура воздуха ночью +11..+12 градусов, максимальная днем около +18 градусов.

Как уже сообщал портал Mixnews, в ночь на пятницу латвийцы смогут наблюдать метеорный поток Персеиды или "звездный дождь". Из-за облачности метеорный поток будет невозможно наблюдать в Курземе и в Видземе, где местами ожидается дождь.

Источник:

Комментарии 16
Siltums в предвкушение раннего подключения отопления1 год назад
довольно потирает руки.
3
vlad1 год назад
Ильин день уже прошёл 2 августаИльин день считался
границей сезонов, при
этом у южных славян
(например, в Македонии)
этот день называли
серединой лета, а в России — поворотом на зиму.
После Ильина дня
ожидали дождей. В этот
день начинали
пользоваться плодами
нового урожая.
От предыдущей темы.1 год назад
Это Вам кто - жители из города Латгалии нашептали, что осень возвращается? А самим вылезти в окошко и поглядеть возможности нет?