Осень стремительно приближается: прогноз на ближайшую неделю не радует (6)

фото

Калейдоскоп | 13 августа 2016 года, 09:42

В последующие дни в Латвии существенных изменений погодных условий не ожидается - будет дождливо и прохладно, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В выходные дни Латвию будет пересекать атмосферный фронт, в связи с чем на всей территории страны ожидаются дожди.

В субботу, 13 августа будет облачно и дождь будет идти в течение всего дня повсеместно. В воскресенье, 14 августа ожидается переменная облачность и дожди будут кратковременными. Вероятна гроза.

Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер, который на побережье усилится и будет дуть порывами до 15-18 м/с. В воскресенье ветер постепенно стихнет.

фото

Температура воздуха по Латвии составит +16…+20 градусов. В ночь на воскресенье ожидается +13…+14, на побережье +15…+16 градуса.

В начале следующей недели погодные условия будет по-прежнему определять циклон, в связи с чем сохранится дождливая погода, во вторник ожидаются сильные ливни.

Вновь усилится западный ветер, порывами достигая 15-16 м/с.

Середина недели будет более сухой, когда небольшой дождь ожидается лишь в отдельных районах Латвии, однако , начиная с четверга, Латвию будет пересекать новая зона осадков, когда дождь ожидается повсеместно.

фото

Ветер поменяет направление и будет дуть умеренно с востока.

Температура воздуха в основном будет составлять +16…+19 градусов, однако в отдельные дни выглянет солнце и тогда воздух прогреется до +21…+22 градусов.

Ночная температура понизится до +8…+13 градусов, но в прибрежных районах будет держаться на отметке +16 градусов.

фото

В целом погодные условия в Латвии существенно не изменятся. Под природным влиянием циклона, почти ежедневно будет идти дождь, местами сильный.

Минимальная температура воздуха ожидается в начале недели, но в течение неделе станет немного теплее.

Комментарии 6
У них же радар сломался
сеноптег1 год назад
Завтрашнюю погоду я вам расскажу послезавтра....., но только с помощью жителей Латвии.
Marina Itin1 год назад
У природы нет плохой погоды