Названы любимые места участников интерактивной игры Latvijas Dzelzceļš в Курземе

фото

Калейдоскоп | 17 августа 2016 года, 18:40

Определились любимые места участников интерактивной игры-путешествия Latvijas Dzelzceļš "Железнодорожная игра. Тогда и сейчас" в Курземе.

"Железнодорожная игра. Тогда и сейчас" -- это азартная игра-путешествие для каждого, кому нравится испытывать восторг первооткрывателя, узнавая об историческом и индустриальном наследии Латвийской железной дороги.

Главная задача игрока – посетить связанные с железной дорогой места по всей Латвии, сфотографировать исторические объекты и набрать очки. Самые активные участники будут отмечены призами.

Для участия в игре нужно скачать бесплатную аппликацию Dzelzceļam 155 (поддерживает как операционная система Android, так и iOS). Затем нужно изучить отмеченные на карте 155 объектов, связанных с образованием и развитием железной дороги, прочитать об этих объектах и посмотреть исторические фотографии. Участники могут воспользоваться возможностями апликации – навигацией и маршрутами – и найти эти объекты в реальной жизни.

С помощью аппликации нужно сделать фотографию объекта, чтобы он был виден в таком же ракурсе, как на историческом фото, а если вы желаете получить совсем уникальный снимок, сфотографируйтесь сами или с друзьями. В результате вы получите фотоколлаж, часть которого будет состоять из исторического объекта, а часть – из сфотографированного вами объекта. Поделитесь коллажем в социальных сетях, набирайте очки и соревнуйтесь с другими страстными путешественниками и первооткрывателями.

А теперь познакомимся с интересными объектами Курземе, где можно сделать снимки.

Вокзал в Салдусе

фото

Фото: Aija Čekstere-Janaite

Станция была открыта 10 августа 1928 года. В 1931 году по проекту архитектора Петериса Фелдерса было возведено двухэтажное здание вокзала, которое находилось в 3 км от центра города. Первый этаж здания был каменным, второй – деревянным, залы ожидания находились на обоих этажах. Здание вокзала стало самым большим на участке Лиепая-Глуда, его площадь составляет 726 кв метров. В наши дни вокзал продолжает выполнять свои функции, а в Музее истории Латвийской железной дороги экспозиция "Станционная жизнь" основана именно на интерьере вокзала в Салдусе.

Локомотивное депо узкоколейки в Этнографическом музее Вентспилса

фото

Фото: Pavel Terentyev

В Вентспилсском Приморском этнографическом музее депо узкоколейки было построено в 2010 году и полностью воссоздает здание депо Айзпуте, находившееся в 1916-1917 годах на линии Айзпуте-Салдус.

Станция "Броцены"

фото

Фото: Pavel Terentyev

Уже в 1927 году Рижская цементная фабрика построила железную дорогу на месте станции вдоль озера Циецере. Колея длиной 5 км и шириной 750 мм тянулась до каменоломен. Двухэтажное здание станции с пристройкой для хранения багажа было построено в 1937 году по проекту архитектора В. Озолиньша. В 1961 году в рамках модернизации Броценского цементно-шиферного комбината от станции к карьеру Сатини проложили электрифицированную железную дорогу длиной 9, 4 км. В 1999 году движение по ней было закрыто, однако к цементному заводу по-прежнему ведет сеть подводных путей.

Станция в Вентспилсском Приморском музее

фото

Фото: Pavel Terentyev

В 2010 году в Вентспилсском Приморском музее была возведена копия здания станции Мазирбе, находившейся на линии Вентспилс-Мазирбе-Стенде с 1916-1917 года.

Вокзал в Кандаве

фото

Фото: Marina Kaže

Станция под названием "Цере" линии Вентспилс-Москва была открыта на этом месте в 1901 году, а в 1921 переименована в Кандаву, хотя расстояние от вокзала до города было достаточно большим. До наших дней сохранилось деревянное здание станции, в советское время обложенное кирпичами.

Подробнее о том, как присоединиться к игре, -- на сайте www.dzelzcelam155.lv.

Комментарии