Рижский игровой комплекс для квестов открыл новую комнату

фото

Калейдоскоп | 18 августа 2016 года, 10:20

Рижский игровой комплекс для квестов Escape Room ONE открыл новую комнату -- для игры с сюжетом по мотивам фильма "Пила".

Комплекс был основан в январе 2016 года и всего за полгода открыл в Риге три тематических квеста, а в 2017 планирует открыть еще пять.

Каждая комната Escape Room ONE отличается уникальным сценарием и набором хитроумных загадок и головоломок, но, попадая внутрь, все игроки неизменно становятся героями захватывающего киносюжета. Темы квестов разработаны по мотивам бестселлеров мирового кино: "Граф Дракула", "Пираты Карибского моря" и легендарная "Пила". Каждый квест - это помещение из нескольких комнат: в процессе игры участники достигают микропобед, расширяя игровое пространство и открывая тайные комнаты.

фото

фото

Комната с сюжетом по мотивам фильма "Пила" будет единственной в Риге, в которой помимо традиционного набора задач участникам необходимо спасти других игроков. Игра достаточно эмоциональна и погружает в атмосферу страха, присущую жанру "ужастика", поэтому ей присвоена категория "18+".

Создание аутентичной атмосферы и сценарные задумки авторы игр воплощают при помощи спецэффектов, реалистичных декораций, света и звука. Над реализацией интерьерных решений и созданием декораций работает художественная студия Мариты Лайвини.

фото

Напомним, что квест-комнаты или так называемые эскейп-румы (escape – выход, room – комната) набирают популярность во всем мире. Это тематический досуг, являющийся разновидностью интеллектуальных игр, где участникам за определенное время необходимо выбраться из закрытого помещения с помощью обнаружения квестовых предметов и решения всевозможных головоломок. Своим происхождением эскейп-румы обязаны браузерным компьютерным квестам, находившимся на пике популярности в 2000 годах.

Комментарии